// // На обновленном Бельском мосту в Уфе за 300 млн рублей «забыли» поменять перила

На обновленном Бельском мосту в Уфе за 300 млн рублей «забыли» поменять перила

731

Фото: http://vk.com
В разделе

После открытия старого Бельского моста в Уфе жители стали жаловаться на то, что дорожники не поменяли опасные для жизни перила в пешеходной зоне отремонтированной мостовой.

Накануне в столице Башкирии открылось движение по отремонтированному старому Бельскому мосту. Автомобилисты не скрывают радости от того, что наконец-то могут передвигаться по городу без изнуряющих, особенно в период жаркой погоды в городе, пробок. Однако на пешеходов, как оказалось, новый мост скорее наводит страх - отремонтированный переход по мосту оказался неприспособлен для передвижения.

В соцсетях уфимцы уже выразили недовольство по поводу пешеходной дороги на отремонтированном мосту. Действительно, ограда вызывает беспокойство – перила моста выглядят угрожающе - они проржавевшие и волнообразные.

«Неужели за столько месяцев нельзя было привезти в порядок дорогу для пешеходов или они не люди? Наверное, сделать приличное ограждение не стоит великих денег. Уфимские начальники дождутся, когда ограда рухнет и произойдет трагедия. Потом еще на год мост закроют для замены перил?», - цитирует жалобы горожан портал sobkor02.ru.

Действительно, каким образом дорожники, республиканские и городские чиновники «не заметили», что перила моста так же находятся в аварийном состоянии? Или на их ремонт так же понадобиться 300 млн бюджетных денег, ранее уже выделенных на ремонт пошедшей по швам переправы?

Напомним, завершить восстановительные работы моста планировалось к 12 июня 2018 года, однако сроки пришлось скорректировать. Проект модернизации моста, который администрация города заказала несколько лет назад, оценивался в 3 миллиарда рублей, проект капитального ремонта, подготовленный уже после закрытия, – в 300 миллионов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.07.2018 13:54
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх