// // В Башкирии могут вспыхнуть сразу две смертельно опасные эпидемии

В Башкирии могут вспыхнуть сразу две смертельно опасные эпидемии

821

Фото: http://snso.ru
В разделе

Башкирия оказалась в опасном окружении регионов, в которых уже бушуют птичий грипп и африканская чума свиней. Вероятность распространения этих смертельных заболеваний сейчас для региона очень высока.

В управлении ветеринарии Башкирии сегодня сообщили, что в республике сегодня установлена высокая вероятность распространения птичьего гриппа и африканской чумы. Смертельно опасные заболевания могут завезти из соседних регионов.

По состоянию на 30 июля в режиме карантина по гриппу А птиц находится 72 очага инфекции, в том числе в соседних с Башкирией регионах: 15 – в Самарской, 1 – в Ульяновской областях, 11 – в Чувашской Республике и 24 – в Татарстане.

В Башкирии начали принимать активные меры, чтобы не допустить заноса птичьего гриппа и АЧС на территорию республики. Совместно с ГИБДД и МВД организованы пять ветеринарных постов на основных автодорогах республики, на которых круглосуточное дежурство ведут специалисты Госветнадзора и полиции. Проводится досмотр грузов на наличие ветеринарно-сопроводительных документов, сообщает «РБК-Уфа».

Не смотря на то, что в регионе уже были выявлены множественные случаи ввоза зараженной птичьим гриппом продукции, к счастью до прилавков магазинов она не дошла – все было изъято и уничтожено.

«В нашу республику, надеюсь, что не дойдет, но вероятность заноса остается высокой. Поскольку летнее время, сезон отпусков, миграция людей в теплые края», — отметил начальник отдела госветеринарного надзора Управления ветеринарии республики Линар Зиганшин.

Напомним, у Башкирии уже есть отрицательный опыт с ящуром сельскохозяйственных животных, возникшем в двух районах Башкортостана в прошлом году. Тогда только прямой ущерб составил 50 млн рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.08.2018 18:29
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх