// // В Уфе прошел митинг против повышения пенсионного возраста

В Уфе прошел митинг против повышения пенсионного возраста

559

У них разговор короткий

2
В разделе

На площади перед Дворцом спорта в Уфе в минувшую субботу собрались от 1,5, до 2 тыс. человек, чтобы высказать свое отношение к пенсионной реформе, предложенной правительством РФ. Как и в других регионах страны, никто из присутствующих на митинге, поддержку повышению пенсионного возраста не выразил.

Организаторами митинга против повышения пенсионного возраста выступило региональное отделение КПРФ. В заявке на акцию было указано для участия 500 человек, но не смотря на жару, на городской площади в Уфе собралось в два – три раза больше участников. Для города-миллионника это довольно небольшая цифра, например, в четверг на футбол пришли посмотреть более 11 тысяч зрителей. Среди участников акции были не только уфимцы, но и жители других городов и поселков Башкирии. Полиция не дремала, обозначив границы митинга металлическими ограждениями и поливальными машинами ( а вдруг чего?).

Традиционно звучали с трибуны лозунги о воровстве правительства, двуличии депутатов, особенно в вопросе голосования за повышение пенсионного возраста. Как ранее сообщала «Наша Версия», депутаты Курултая практически единогласно проект правительства поддержали, забыв, как это часто бывает, спросить, что по поводу непростых изменений в своей жизни думают их избиратели, т.е. обыкновенные жители Башкирии.

Организация митинга, по мнению СМИ, очень хромала. Даже выступающих с мегафоном было не особо слышно, а микрофон настроили не сразу. Хотя скандированию лозунгов это не помешало.

«Нет – пенсионному грабежу! Нет – пенсионной реформе! Нет – росту налогов! Нет – росту цен на бензин! Долой врагов народа!»

На вопросы журналистов, чем им не нравится повышение пенсионного возраста, у присутствующих на митинге ответы были неоднозначные, а кто-то вообще высказался, что все эти сборища бесполезны «там в Москве все решат, никак не повлияешь».

«Я считаю, что молодым станет труднее найти работу. Представьте себе, мне 60 лет, я бы мог уйти на пенсию и освободить рабочее место. А так я только через 5 лет уйду, и это место будет занято», - рассказал порталу «Медиакорсеть» активист общественной организации пенсионеров «Мои года – мое богатство», из Туймазов Айрат Шаяхметов.

Депутат Госсобрания Башкирии Ильгам Галин по-коммунистически был резок в ответе на больной для граждан вопрос.

«Пенсионная реформа правительства - это удавка для нашего населения. Качество жизни же не улучшилось. Сначала надо рабочие места создать, рождаемость поднять, землю тем, кому надо, выделить. Можно деньги в доход государства привлечь за счет отмены плоского подоходного налога, введением монополии государства на производство алкоголя и табака. А не пенсионный возраст поднимать».

«Пенсии – это практически последнее, что осталось от прошлого. До этого у нас отняли бесплатное жилье, медицину, образование. И как можно скрывать, что в России золотовалютные резервы – 27 триллионов, свободные ресурсы в банках – 26 триллионов, 4 триллиона можно получить от перехода к прогрессивной шкале подоходного налога, 2 триллиона – от спирта и табака. Надо эти триллионы в экономику вложить, вот что мы предлагаем», - как всегда расширил ответ на конкретный вопрос первый секретарь рескома КПРФ Юнир Кутлугужин.

«Этот нечеловеческий закон о поднятии пенсионного возраста должен быть отменен. Люди должны нормально выходить на пенсию. Сейчас зарплаты маленькие и нет реальной надежды, что нас оставят дальше работать, а не уволят. Кроме того, из-за дорогой жизни в стране, из-за дорогого лечения мы и не доживем до нового пенсионного возраста. Лучше бы людям зарплаты подняли, они блин футбольные чемпионаты проводят. У меня все родные и близкие против поднятия пенсионного возраста»,— отметила Неля Камалетдинова, женщине остался год до пенсии.

По теме

«Это преступный закон, против которого выступает все население. Три партии против, президент дистанцировался от закона. ЦИК России отклонил наше предложение о референдуме. Мы опять соберем документы, перефразируем вопрос на референдум. Если снова откажут, проведем акции протеста», - выступил и депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко.

Представитель «Левого фронта» Дмитрий Чувилин в выражениях не стесняется, он перечисляет имена 11-ти депутатов Госдумы из Башкирии, которые проголосовали за законопроект об изменении пенсионной системы в первом чтении. И завершил список словами «С врагами народа у нас разговор короткий! Нельзя допустить их избрания в любые органы власти».

Увы, но ни одного из перечисленных в списке Чувилина депутатов на митинге замечено не было, что не удивительно, ведь им сейчас или от партии прятаться, чтобы не голосовать за закон, или от народа. От народа, как оказалось, для них пока безопаснее. Но это пока, т.к. выборы в Курултай уже не за горами. Совсем скоро начнут... подлизываться и ругать власти, но не конкретно, а безадресно, и так... вообще.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.07.2018 12:11
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх