Версия // Общество // «Башнефть» опять подняла цены на бензин — в третий раз за год

«Башнефть» опять подняла цены на бензин — в третий раз за год

2303
В разделе

Несмотря на то, что предыдущее повышение цен было только в позапрошлом месяце, корпорация «Башнефть» вновь серьезно подняла цены на бензин и дизельное топливо.

Крупнейший топливный оператор Башкортостана с сетью из более пятисот заправок по всей республике со вчерашнего дня подняла цены на бензин и дизтопливо. В Уфе на заправках «Башнефти» средняя стоимость за литр горючего выросла на 20 копеек.

Напомним, в мае цены на бензин марок Аи-92, ATUM-92, ATUM-95 и дизтопливо также увеличились на 20 копеек. А в самом начале года данное дочернее общество НК «Роснефть» исправило ценники на 60-80 копеек, объяснив подорожание повышением НДС. Три скачка цен с начала года, скорее всего, не предел - в прошлом году «Башнефть» повышало плату за топливо на своих АЗС семь раз.

Возможно, руководителей АНК успокаивает тот факт, что Уфа вошла в топ-15 городов России с самыми низкими ценами на бензин. По сведениям Росстата, в ПФО башкирская столица уступает только Казани. Уфимский бензин в среднем стоит 45,25 рубля, а казанский - 43,07 рубля.

В июне 2018 года автовладельцам настолько надоела обстановка со скачками цен на топливо, что они решили перекрыть своими автомобилями въезд на одну из заправок «Башнефти» недалеко от села Павловка. Десятки машин перекрыли въезд на заправку, руководство АЗС оказалось бессильно разогнать возмущенных водителей и спустя некоторое время вызвало полицию. Все участники акции были оштрафованы, рассказал один из участников порталу proufu.ru.

Произошедшее сразу же стало поводом для активного обсуждения в соцсетях. Если одни настаивали на том, что подобными мерами ничего не добиться, другие выражали солидарность с участниками протестной акции. Как бы то ни было, цены на топливо продолжают стремительно расти вверх.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.06.2019 17:51
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх