Версия // Общество // Член Адвокатской палаты Башкирии получил срок за фальсификацию доказательств

Член Адвокатской палаты Башкирии получил срок за фальсификацию доказательств

2449
фото взято из свободных источников
В разделе

Член Адвокатской палаты Башкирии был признан виновным в мошенничестве и подделке доказательств. С помощью фиктивных документов он пытался заполучить квартиру своего клиента.

Член Адвокатской палаты Башкирии был признан виновным и получил реальный срок за мошенничество и подделку доказательств. Решение это вынес Сибайский городской суд, а затем подтвердил Верховный суд республики. Адвокату запретили заниматься практикой, назначили немалый штраф и отправили в колонию на 1,5 года. При этом, своей вины он так и не признал.

Следствие установило, что в 2012 году к адвокату обратился человек с просьбой подготовить завещание на квартиру на конкретное лицо. В 2014 году от этого же человека поступило обращение аннулировать ранее оформленное завещание. Однако, адвокат подумал, что квартиру не мешало бы получить ему самому. Поэтому он изготовил поддельный договор купли-продажи, а также акта приема-передачи денег и квартиры. Получилось так, как будто бы обратившийся за помощью человек продал квартиру родственнику адвоката за 950 тысяч рублей.

Далее от имени родственника было изготовлено такое же фиктивное исковое заявление о государственной регистрации договора купли-продажи квартиры.

Все эти довольно сложные действия даже ввели суд в заблуждение. На заседании адвокат пытался доказать, то все это правда и сделать так, чтобы решение было в пользу родственника. Но суд на слово не поверил и вызвал потерпевшего, который все опроверг.

Ранее «Версия» сообщала, что Верховный суд Башкирии отменил ранее принятое решение об условном наказании экс-адвоката из Уфы, промышлявшем миллионными взятками. По решению суда юрист пять лет проведет в колонии.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.06.2019 20:02
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх