Версия // Общество // Участники съезда Адвокатской палаты Башкирии едва не подрались

Участники съезда Адвокатской палаты Башкирии едва не подрались

2387
proufu.ru
В разделе

В Уфе прошла конференция Адвокатской палаты Башкортостана, которая собрала 400 участников. Во время выступления одного из юристов произошла небольшая потасовка, однако драки как таковой все же не произошло. Итогом съезда стало решение о доверии Булату Юмадилову.

В Уфе прошла конференция Адвокатской палаты Башкортостана, которую собрал глава организации Булат Юматдинов. Главная тема, обсуждавшаяся на собрании – вопрос доверия нынешнему главе, которую слушали 400 участников.

Не обошлось и без инцидентов. Во время выступления одного из ораторов к трибуне попытался протиснуться оппонент руководителя палаты адвокат Александр Войцех. Не получилось, ему помешали. Тогда из зала вышли еще несколько человек, началась потасовка. Всего на сцене оказалось почти два десятка человек. Однако до настоящей драки дело не дошло, юристам удалось справиться с эмоциями. А итогом съезда стало решение о доверии к Булату Юмадилову.

Напомним, 3 июня стало известно, что 32 башкирских адвоката написали и отправили открытое письмо председателю СКР России. Суть письма и основная просьба – проверить деятельность Адвокатской палаты Башкирии, вернее определенных лиц из ее руководства.

Представители Следственного комитета Башкирии заявили о возбуждении уголовного дела по факту хищения денежных средств из бюджета Адвокатской палаты РБ. По версии следствия, пока еще неустановленные люди из числа руководства причинили организации ущерб на 3,7 миллиона рублей. И хоть в деле фигурируют средства, потраченные на капитальный ремонт, но факт того, что арендодателем выступает лицо, близкое к одному из членов руководства, отмечен. Статья, по которой завели дело, банальная – мошенничество с использованием своего служебного положения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.06.2019 19:59
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх