// // Депутаты Башкирии забыли все послания экс-главы региона Рустэма Хамитова в угоду новому лидеру региона Радию Хабирову

Депутаты Башкирии забыли все послания экс-главы региона Рустэма Хамитова в угоду новому лидеру региона Радию Хабирову

2064

Индифферентная номенклатура

В разделе

Сегодня, после первого послания врио Главы Башкирии Радия Хабирова, «долгоиграющие» депутаты и общественники не смогли вспомнить аналогичные выступления и наставления бывшего главы республики Рустема Хамитова.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров выступил с первым посланием к подчиненным и к жителям региона. Ко всеобщему удивлению, депутаты, ранее работавшие при экс-главе республики Рустэме Хамитове, сделали вид, что начисто забыли все послания бывшего босса, причем деланные на протяжении пяти лет правления регионом.

Все они выразили глубокий восторг сегодняшним форматом послания Радия Хабирова, отметили его актуальность и предметность (как будто вернули своими эмоциями в далекие восторги номенклатурщиков СССР).

На вопрос журналистов, что из конкретных поручений бывшего главы региона Рустэма Хамитова они помнят и какие из них были выполнены, ответить никто не смог, или не захотел. Коммунист Ильгам Галин постарался не растеряться от вопросов портала проуфу.ру, и находчиво ответил, что было выполнено поручение по улучшению благосостояния жителей республики. Пространный ответ, с которым сложно спорить, но который явно противоречит программе и данным партии КПРФ. Зато такая оценка совпала с оценкой его оппонента из партии «Единая Россия».

«Рустэм Закиевич ставил масштабные задачи общего характера. В первую очередь решение проблемы бедности. Эта задача была в полной мере решена», - совершенно невпопад и некомпетентно заявил Руслан Гизатуллин. Разве у него есть данные, что с бедностью покончено?

Аналогично, без всяких конкретных примеров высказался и лидер башкирских патриотов Загир Хакимов.

«Я впервые приглашен на послание главы региона. Но в предыдущие годы внимательно отслеживал и читал все послания. Скажу просто, они все были стандартными, поэтому я ничего хорошего не могу сказать. А плохого, вслед ушедших, говорить не хочу», - заметил лидер башкирских коммунистов Юнир Кутлугужин.

Присутствовавший на послании Радия Хабирова общественник Азамат Галин сообщил, что вел конспект посланий Рустэма Хамитова.

«Я внимательно следил за всеми посланиями Хамитова, вел их конспекты. Могу с уверенностью сказать, что ни одно поручение Рустэма Хамитова не было исполнено», - отметил активист.

Он даже выкладывал посты в соцсетях по этим поручениям и об их невыполнении. И занимался этим целенаправленно, но сомневаясь, что кто-то из депутатов что-то в дальнейшем прокомментирует об их выполнении. Эдакий изначальный саботаж?

Однако в послании Радия Хабирова прозвучало немало критики в адрес сложившегося за последние годы в республике порядка вещей. Были намеки и прямые указания на коррупцию, раскол элит, пустые обещания, утрату госактивов. Рустэм Хамитов, который также был на послании, наверняка почувствовал себя не своей тарелке. Он едва ли не одним из первых покинул Конгресс-холл.

Так, что это было? Пример номенклатурного вневременного подхалимажа тех, на кого и была направлена критика нового главы, но кто совершенно индифферентно изобразил, что это не его касается, а лишь одного, ушедшего уже из власти, человека? Не позавидуешь Хабирову, который вынужден работать с этими людьми, абсолютно незаслуженно величающими себя элитой. От элиты эти люди далеки - были бы они элитой, не пришлось бы Хабирову сегодня выступать с таким посланием.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.12.2018 12:07
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх