Версия // Общество // В Уфе снят с должности главный врач станции скорой помощи

В Уфе снят с должности главный врач станции скорой помощи

1239
В разделе

Главный врач врач станции скорой помощи Уфы Марат Зиганшин сегодня покинул свой пост. В министерстве здравоохранения Башкирии это объяснили тем, что у Зиганшина закончился трудовой контракт.

«С сегодняшнего дня покинул пост главный врач станции скорой помощи Зиганшин Марат Мидхатович в связи с завершением трудового контракта», - с такими словами сегодня выступила пресс-секретарь министерства здравоохранения Башкирии Светлана Кускарбекова. Он на протяжении нескольких лет руководил станцией скорой помощи в Уфе, и ранее был в центре скандала, когда по итогам проверки Фонда обязательного медстрахования было обнаружено нецелевое расходование средств из бюджета на сумму в 5,5 млн рублей.

Тогда в СМИ региона попали документы проверки скорой помощи за 2016-2018 годы. Проверка проводилась с мая по июнь 2018-го. По документу отчетливо видно, что содержание психиатрических бригад даже не было предусмотрено базовой программой ОМС.

Однако за этот период сотрудникам психиатрической службы была выплачена зарплата на общую сумму 1,6 млн рублей, на ГСМ, ОСАГО и прочие расходы было выделено 1,2 млн рублей, проведен капитальный ремонт на 1,6 млн рублей и выданы «лишние» отпускные на сумму 1 млн рублей и т. д, заметила уфимский журналист Марина Каримова.

По словам экспертов, высока вероятность того, что республиканские власти рассчитали бюджет скорой помощи по минимуму, поэтому возникло такое нецелевое использование. Однако могло оно быть и за счет увеличения оплаты труда руководящего состава, а не рядовых сотрудников, которые работают на 1,5-2 оклада.

Всего на нецелевые расходы было потрачено 5,5 млн рублей. За такое нарушение страховая компания на полном законном основании попросту оштрафовала уфимскую скорую на 500 тысяч рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.11.2019 15:47
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх