// // В Уфе хотят продать многоквартирный дом вместе с жильцами

В Уфе хотят продать многоквартирный дом вместе с жильцами

458
В разделе

Землю под жилым домом №22 на Перевалочной в Уфе грозят выставить на аукцион в счет долгов ее собственника Андрея Ермолаева, уже объявленного банкротом. А вот что будут делать с домом и жильцами в случае аукциона, не понятно.

В Арбитражном суде Башкирии рассматривается дело собственника земли на ул. Пролетарской в Уфе Андрея Ермолаева, который признан банкротом. Землю планируется выставить на продажу в счет долгов обанкротившегося дельца. Однако на земле давно возведен многоквартирный дом, который так же должен быть продан, поскольку по закону здание и земельный участок неотчуждаемы. Но есть одно НО - согласно другому закону, земля под многоквартирным домам принадлежит собственникам квартир.

В группе в социальной сети, посвященной проблеме, опубликован видеоролик, в котором местная жительница, активно выступающая за возврат земли собственникам квартир, сообщает о новой проблеме, обрушившейся на несчастных жителей. Она сообщила о том, что дом вновь выставлен на торги по причине того, что сам Ермолаев признан банкротом.

«У меня вопрос к первым лицам Росреестра, которые на приеме обещали нам, что запись в Росреестре ничего не значит и нам ничего не грозит. Вы обещали нам безопасное будущее. У меня также вопрос к администрации города и Ленинского района. Вы присылали нам письма, в которых писали, что земля и котельная — собственность нашего многоквартирного дома», — цитирует сообщение уфимки «Независимая Уральская газета».

По закону здание, которое находится на земельном участке, следует судьбе земельного участка. Т.е., выставляя на реализацию земельный участок, чиновники выставляют на реализацию многоквартирный дом с жильцами, как крепостных у разорившегося барина?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.07.2018 18:21
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх