// // Сотрудники ЧОПа взяли в «заложники» рабочих «Нефтекамского завода железобетонных изделий»

Сотрудники ЧОПа взяли в «заложники» рабочих «Нефтекамского завода железобетонных изделий»

645

Фото: http://zbv.od.ua
В разделе

Сразу несколько сотрудников завода были насильно заперты в помещениях завода-должника. Люди стали заложниками финансовых разборок владельца здания и арендующего его предприятия.

О ситуации в лучших традициях 90-х рассказали сами рабочие, которых заперли на заводе сотрудники частного охранного предприятия в Нефтекамске. Они неожиданно нагрянули на местный завод железобетонных изделий, и тех сотрудников, кто не успел пройти в здание, не впускали, а тех, кто уже находился на рабочем месте, заперли на висячий замок, а двери для крепости еще и забили гвоздями.

Всему виной, как оказалось, обострившийся финансовый спор между двумя хозяйствующими субъектами. «Нефтекамский завод железобетонных изделий» арендует производственные и административные помещения у компании «Интеграл». Это известный застройщик, который находится в состоянии банкротства (требования кредиторов, в том числе, дольщиков жилых домов – порядка нескольких миллиардов рублей).

В данном случае фирма «Интеграл» сама является кредитором, то есть, ей должны, а именно Нефтекамский завод, работников которого, по их утверждению, заперли в одном из помещений.

По мнению представителя завода Рафаэля Башарова, это рейдерский захват. Конкурсный управляющий «Интеграла» представляет интересы ижевской компании - конкурента нефтекамского завода. Т.е., таким вот способом решили избавиться от конкурента.

«А нас здесь заперли – меня, коммерческого директора, директора и начальника энергослужбы завода», – рассказал Башаров порталу «Медиакорсеть».

У «Интеграла» свое мнение на этот счет. Конкурсный управляющий Василий Седов утверждает, что завод должен за аренду не менее 11 миллионов рублей. В аренде не только помещение, но и техника.

«Их предупреждали о том, что в случае неуплаты долгов, договор будет расторгнут. Охранная фирма необходима для обеспечения сохранности имущества завода».

Представитель завода в телефонном разговоре опроверг заявление о том, что им предъявлялись какие-либо претензии по неуплате долгов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.07.2018 11:47
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх