// // Депутат горсовета и член административной комиссии Стерлитамака пригрозил местным жителям пытками

Депутат горсовета и член административной комиссии Стерлитамака пригрозил местным жителям пытками

1584

Депутатский беспредел по–башкирски

2
В разделе

В Стерлитамаке известный депутат и чиновник, обязанность которого пресекать вырубку деревьев, сам попался на уничтожении тополей в городской черте, а за бдительность пригрозил жителям «завернуть в ласточку».

Неизвестно, где набрался подобных выражений народный избранник Стерлитамака Сергей Онищенко, но жители не только возмущены его поведением, но и противоправными действиями, которые депутат, являясь членом административной комиссии города, должен пресекать, а виновных наказывать. Но закон для маленьких людей, а удобства - для депутатов, видимо так считает господин Онищенко, когда лично занимается вырубкой молодых деревьев в городской черте.

За этим занятием его застал один из жителей стерлитамакского микрорайона Сайгановка, который проживает по соседству с народным избранником. Он выложил в сеть фото, где Сергей Онищенко, орудуя мачете, валит молодые деревья. Деревья, даже растущие у дома, являются собственностью государства, которое предусматривает серьезную ответственность за нанесение ущерба окружающей среде.

«Я увидел, как г-н Онищенко рубит молодые тополя и сбрасывает их в реку Стерля. Я, не раздумывая, решил зафиксировать это дело, так как сосед-депутат много лет буквально привязывался к людям по поводу и без повода. Соседи составили акт, а я лично отнес его в административную комиссию - пусть полюбуются на своего коллегу и примут соответствующие меры. А когда я выходил из кабинета г-на Онищенко, он меня догнал и пригрозил «завернуть в ласточку». Вот такие у нас депутаты», - рассказал порталу СобКор02.ru свидетель произошедшего.

В определенных кругах, «завернуть в ласточку» означает особый способ пыток, когда жертве связывают руки и ноги за спиной, после чего в этом состоянии подвешивают. Остается только удивляться широкому кругозору депутата и его презрению к закону и избирателям в том числе.

«Фамилия Онищенко для жителей города стала именем нарицательным. Что касается вырубки деревьев, то могу предположить, что он заготавливал себе дрова на зиму. На сайте городского суда размещена информация о том, что Сергей Онищенко задолжал крупную сумму за потребленный газ. Вот только насколько законно он уничтожает насаждения на городской территории напротив своего дома, это вопрос к правоохранительным органам и к административной комиссии Стерлитамака», - поделился мнением о депутате стерлитамакский общественник Дамир Гарифуллин.

Есть версия, что деревья Онищенко вырубал, чтобы обеспечить себе удобный подход к местному роднику.

«Раньше многие жители нашего района ходили за водой на этот источник, так как он был освящен батюшкой. С недавнего времени наш сосед Сергей (Онищенко) начал запрещать людям подходить к нему, грубо ругаясь матом», - продолжил свой рассказ об облеченном властью соседе неравнодушный стерлитамаковец.

Если случится чудо и г-на Онищенко, все-таки привлекут к административной ответственности, то ему грозит штраф от трех до 500 тысяч рублей. Только виноват он по уголовной статье или в административном правонарушении - должны разобраться правоохранительные органы, если конечно их заинтересует подобная «нелепица», совершенная депутатом. И речь даже не об угрозах в адрес жителей.

Отметим, что депутат уже является фигурантом уголовного дела за превышение должностных полномочий. Городской парламентарий прославился тем, что третировал местных рыбаков, выписывая им незаконные штрафы от имени административной комиссии городского совета, за что даже якобы получил кличку «Серега пол улова». Следствие уже опросило 50 человек, которым Онищенко выписывал штрафы за несовершенные административные нарушения. Но, несмотря на возбужденное против него уголовное дело, Сергей Онищенко не только продолжает оставаться депутатом горсовета, но и до сих пор исполняет обязанности члена административной комиссии второго по величине города Башкирии, что на фоне некоторых других башкирских чиновников, находящихся под следствием, уже норма.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.06.2018 10:19
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх