// // Бюджет Уфы вновь в дефиците

Бюджет Уфы вновь в дефиците

1243

Вот-вот, и город зацветет


Фото: http://pixabay.com
В разделе

Глава городской администрации Ирек Ялалов озвучил предварительные данные по основным социально-экономическим показателям развития башкирской столицы за текущий год.

Таким образом, доходы города за первый квартал - только четыре миллиарда рублей, тогда как расходы на различные нужды городского округа составляют 4,6 миллиардов, тем самым дефицит составляет порядка шестисот миллионов рублей.

Власти города снова заявляют, что начинают «жестко экономить» - сокращать расходы на командировки и оптимизировать траты. Даже покупка новых автомобилей для работников администрации теперь под запретом, однако, уфимская управа все также уверенно чувствует себя за рулем «старых» иномарок. Напомним, что недавно опубликованные данные о тратах на содержание республиканского аппарата власти показывают, что суммы хоть и уменьшились в связи со сложной экономической обстановкой, однако они явно далеки от того, чтобы чиновники начали голодать. Впрочем, в этом, как и в бесконечных разговорах о сокращении трат на чиновничий аппарат, ничего нового нет.

А, вот, статистика по заработным платам, приведенная Иреком Ялаловым, заставила удивиться многих. Власти посчитали среднюю зарплату на заводах башкирской столицы. По заверениям главы уфимской управы, рабочие разных уровней на предприятиях получают в среднем по тридцать пять тысяч рублей. Знают ли об этом сами рабочие, вынужденные ходить до работы пешком, а не на дорогих «подержанных» иномарках, как некоторые, и покупать еду, ориентируясь на скидки в магазинах, не известно.

Не обошли уфимские власти вниманием и нынешнее положение в сферах малого и среднего бизнеса. Ялалов заявил, что в текущем году государственная поддержка будет оказана 100 субъектам малого предпринимательства. Отметим, что на данный момент в одной лишь Уфе количество только индивидуальных предпринимателей превышает 29 000. Сами же представители малого и среднего бизнеса горько усмехаются. С одной стороны, серьезная господдержка наверняка будет оказана только тем компаниям, которые входят в так называемый «ближний круг», тесно связанный с высшими чинами региона, а с другой стороны, самую лучшую помощь со стороны властей предприниматели видят в том, чтобы бюрократический аппарат власти попросту перестал их «душить» и позволил спокойно заниматься бизнесом.

Ирек Ялалов также отдельно остановился на положении в сфере строительства. Снова прозвучали речи о том, что строятся новые школы и больницы, а также современные жилые массивы и прочее. У жителей Уфы складывается впечатление, что если бы ежегодные рассказы о «новостроях» были правдой, в городе просто невозможно было бы нормально ходить – на каждом метре располагалась бы новая школа или больница, а то и по две.

Также, несмотря на благостные речи о строительной сфере, многие жители Уфы до сих пор страдают от чехарды, которую устраивают фирмы-застройщики напополам с местными властями – то разрешая стройки, то запрещая их, а то и попросту игнорируя вопиющие факты возведения некачественного и даже опасного для жизни жилья.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.06.2016 12:55
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх