// // В Уфе судья «спряталась» от демонов-общественников магическим кругом из соли

В Уфе судья «спряталась» от демонов-общественников магическим кругом из соли

1383

Соль правосудия Башкирии

2
В разделе

В столице Башкирии судья Ленинского районного суда Наиля Идиатова обсыпала зал судебного кабинета дорожками соли, очертив соляным кольцом свой стол, когда общественники пришли в суд по иску к заводу «Кроношпан».

Когда общественные деятели пришли в зал судебных заседаний по иску, поданному ими в связи с нарушением прав уфимцев на чистую питьевую воду, они увидели действительно странную картину – по всему полу были рассыпаны соляные дорожки, а стол судьи и подавно был опоясан соляным кольцом. От неожиданности истцы в первые минуты, пожалуй, забыли, что пришли за требованием отменить положительные заключения госэкспертизы проектной документации завода «Кроношпан» и результатов инженерных изысканий.

Первое, что заинтересовало пришедших в доме правосудия – что за магическими ритуалами занимается лицо, наделенное судебной властью? Но судья Наиля Идиатова объяснить необходимость соляных дорожек отказалась и все вопросы игнорировала.

«Захожу в зал и вижу, что через порог, вокруг нас и вокруг стола судьи насыпана полосками соль. Я спрашиваю у судьи: «Что вокруг меня насыпали?». Она не отвечает, молчит. Спрашиваю: «Я в суд пришла или к шаману?» – снова молчит. Она от нас ограждалась, что ли? Если бы кто рассказал о таком, в жизни не поверила бы. Это же маразм, нездоровое поведение. Буду ходатайствовать о психиатрической экспертизе Идиатовой. Она ведь представляет Российскую Федерацию и так нездорово себя ведет», - рассказала о произошедшем порталу proufu.ru правозащитница Альмира Жукова.

Еще одна общественница захотела сделать фото происходящего, чтобы в кадр попала судья-шаманка, но, по словам женщины, на нее напал судебный пристав, начал вырывать телефон из рук и чуть не сломал его.

Отметим, что согласно расшифровке «Википедии», магический круг — круг или часть пространства, очерчиваемые тем или иным образом, признается практиками многих отраслей ритуальной магии. Считается, что он может содержать энергию и образует сакральное пространство, или же предоставит колдунам форму магической защиты от сверхъестественных сил (то есть создаст защитный барьер между ними и существом, которое они пытаются вызвать), или и то и другое сразу. Такой круг может быть отмечен физически — с помощью соли или мела, например, или просто визуализированно.

Круг используется в ритуалах церемониальной магии при попытках вызова различных призраков, существ и демонов.

«Не могу сказать точно, не зная всей ситуации. Может, стресс повлиял на нее какой-то. Народ у нас суеверный, такие ритуалы нередки. С ума могут сойти и дворники, и руководители предприятий. Никто не застрахован от такого. Ни должность, ни звания, ни регалии ничего не гарантируют», - прокомментировал произошедшее Ильгиз Тимербулатов, главный врач Республиканского клинического психотерапевтического центра.

Еще один психиатр, Динар Аглямов, считает, что после подобного, федеральные судьи должны периодически проходить психиатрическое освидетельствование

«Сложно что-то утверждать, надо смотреть в целом на ее поведение: может, она оглядывается по сторонам, вздрагивает. Если есть другие косвенные признаки, необходимо ее обследовать», – добавил врач.

Чем еще сможет нас удивить судебная система Башкирии? То обнаруживается судья со сверх работоспособностью, умеющая решать судьбы за 5 секунд, и оформляющая в день по четыре-пять тысяч судебных приказов, теперь судья, для которой, видно, что магия, что российское законодательство. И эти люди вершат правосудие в республике? Так, есть ли оно вообще в таком случае, если зачастую все зависит от каких-то иных способностей служителей закона, кроме абсолютного знания этого закона и умения принять и законно поддержать даже самую неудобную для чиновников или владельцев миллиардов правду?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.06.2018 10:07
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх