// // В администрации Уфы начались кадровые перестановки

В администрации Уфы начались кадровые перестановки

1764

Шекспировский сюжет

Салават Хусаинов
В разделе

В городской администрации столицы Башкирии начались кадровые перестановки. Мэр Уфы Ульфат Мустафин представил нового главу контрольно-ревизионного управления города. При этом в ближайшее время лишиться поста может его первый зам Салават Хусаинов

В столице Башкирии начались кадровые перестановки. 8 октября мэр Уфы Ульфат Мустафин представил подчиненным нового главу контрольно-ревизионного управления города Регину Бакиеву. Ранее она работала в финансово-экономическом блоке Калининского района города. Кроме нового назначения, глава горадминистрации устроил разнос руководству районов из-за непрезентабельного вида шиномонтажных мастерских. Не угодили Мустафину и гаражи. «Там криминал и все, что хотите», - заявил он и потребовал снести постройки.

На фоне гневной тирады градоначальника разговоры о том, что его первый заместитель по вопросам ЖКХ Салават Хусаинов скоро покинет свой пост не кажутся такими уж фантастическими, хотя в мэрии их и не подтверждают. О возможной отставке чиновника сообщает информационный портал «Рroufu.ru». На смену «бессменному врио мэра» прочат главу Октябрьского района Сергея Плотникова.

Свой пост Хусаинов занимает с 2014 года. Пожалуй, самыми запоминающимися его выступлениями были требования к дорожникам прекратить в прямом смысле слова втаптывать деньги в грязь. Подрядные организации тогда, пропустив все разумные сроки, укладывали дорожное покрытие во время дождей и снегопадов, стремясь освоить бюджет. Понятно, что качество построенных таким способом дорог оставляло желать лучшего. Но и в 2017, и в 2018 годах к словам Хусаинова никто не прислушался. Качество качеством, а деньги осваивать нужно. Да ведь и низкое качество покрытия только на руку таким строителям. На следующий год снова потребуется асфальт, а значит, будет новый заказ и новые деньги.

На плечи Салавата Хусаинова легла и борьба с недобросовестными управляющими компаниями, которые задолжали ресурсоснабжающим организациям около семи миллиардов рублей. Объясняться с горожанами чиновнику пришлось потому, что жители Уфы в подавляющем большинстве (99,1%) оплачивали все счета вовремя.

Кроме того, Хусаинов известен еще и тем, что не побоялся посмотреть в глаза уфимцам после транспортного коллапса в октябре прошлого года. Отсутствие общественного транспорта на улицах города было вызвано борьбой с нелегальными перевозчиками. Тогда он занимал пост исполняющего обязанности главы администрации, временно заняв место уволенного Ирека Ялова.

На посту врио мэра Салавату Хусаинову довелось заняться и чисткой рядов. Летом прошлого года он уволил с поста начальника управления градостроительства и выдачи разрешений Ильшата Зарипова. Отправленный в отставку проработал на своем месте чуть больше полуголда. По данным полицейских, именно в это время резко вырос уровень коррупции в сфере строительства.

Говорить о том, что Салават Хусаинов — идеальный чиновник, конечно, не приходится. Все проблемы, которые он так или иначе решал, были созданы все-таки в его бытность. Особенно в сфере ЖКХ. В том, что управляющие компании не рассчитывались с поставщиками воды, света и газа, в первую очередь виноват Хусаинов, как глава ЖКХ города. Но немногие руководители находят в себе смелость прямо признать ошибки и хоть как-то попытаться их исправить. При всех его минусах, он работал и продолжает выполнять свои обязанности, как умеет, как может.

С большой долей вероятности можно сказать, что после ухода Хусаинова в Уфе начнется передел рынка ЖКХ. Скорее всего, начав бороться с недобросовестными УК, он разворошил осиное гнездо и на своем посту он ущемляет чьи-то интересы. А кому выгодна его отставка — время покажет. А пока получается почти по Шекспиру: мавр сделал свое дело, мавр может уходить?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.10.2019 13:48
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх