// // В Башкирии родственники ищут тело, украденное из могилы

В Башкирии родственники ищут тело, украденное из могилы

1645

Тело, как улика

2
В разделе

Почти готическая история случилась в Сибае этой весной. С местного кладбища похитили тело 30-летнего Александра, погибшего в ДТП прошлым летом во Владимирской области, возле города Гороховец.

Родители решили похоронить сына на сибайском кладбище из-за того, что его мать родилась в столице Зауралья и, сын тоже некоторое время жил там. Отец погибшего Юрий Романов периодически навещали могилу, а в ноябре прошлого года увидели, что кто-то пытался сломать на ней крест. Когда приехали проверить захоронение 15 апреля этого года – увидели, что вокруг лужи и разбросанные венки, а могила, будто наспех закидана землей. Было ощущение, что ее разрывали. Родители вызвали полицейских. Они посмотрели место, опросили свидетелей и передали все в следственный комитет. Но с тех пор никаких известий оттуда нет.

Родители Александра снова приехали на могилу сына 17 мая и увидели, что она была буквально залита водой. От отчаяния родители решили разрыть землю и самостоятельно узнать, обоснованы ли их подозрения. По словам отца, он копал землю со стороны, где должна была находится голова, а там оказалась та сторона гроба, где находились ноги. Обивка крышки гроба оказалась порванной. После этого родители убедились, что тела их сына в гробу не было. Они снова вызвали и сотрудников полиции, и следственный комитет, но никто из них не приехал, сославшись на занятость. Потом подъехал участковый, который составил протокол, но никто дальше разбираться в этом деле не стал. Гроб пришлось закопать обратно, так как разрешения на эксгумацию не было, сообщает proural.info.

По мнению родителей Александра, гибель их сына была неслучайной, возможно, поэтому кто-то пытается скрыть следы преступления. Ведь, после похорон сына в Сибае на кладбище, родители поняли, что квартиру сына кто-то обокрал, а его деньги, отложенные на покупку дома, были обналичены после смерти.

Отец рассказал, что их сын Александр жил в Москве с 2009 года и работал менеджером по продажам автомобилей. Квартиру он снимал, поэтому откладывал деньги на покупку своего жилья. В июне прошлого года, накопив нужную сумму, он поехал в Сибай к родителям, чтобы всем вместе осмотреть жилье перед покупкой. 24 июня по дороге из Москвы в Сибай он погиб. Родители утверждают, что рана, ставшая причиной смерти, не соответствует ране, которую он мог получить в ДТП. Характер травм был явно криминальный - пулевые ранения головы. Возможно, его пытали - ноги держались так, словно их хотели оторвать. Со слов обезумевших от потери единственного сына родителей, тело им выдали с единственным условием: подписать бумаги, что с официальной версией причины смерти они согласны.

При этом, несмотря на многочисленные просьбы, им никто не давал разрешение на эксгумацию. А теперь родным Александра, чтобы добиться правды, необходимо сначала найти тело их сына. Они просят откликнуться тех, кто что-либо знает о его местонахождении. Родители готовы выплатить за достоверную информацию вознаграждение.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.05.2017 15:59
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх