// // В Уфимском районе на земельных паях сельчан вырастает коммерческое жилье

В Уфимском районе на земельных паях сельчан вырастает коммерческое жилье

1033

Безземельные

2
В разделе

В воскресенье жители нескольких селений под Уфой вышли на площадь села Дмитриевка, чтобы отстоять свои права на землю и требовать отставки главы района Вилория Угарова.

Более 170 жителей Миловки, Подымалово, Зубово, Волково, Дмитриевки выступили против коррупции в администрации Уфимского района. Ситуация в Уфимском районе накалена до предела. Малоимущих граждан переселяют в разрушенные дома, в комнаты старых общежитий, где они годами прозябают ожидая очереди на получение земельного участка под индивидуальное жилищное строительство.

По словам одной из сельчанок, в очереди на получение земли их семья стоит с 2011 года. На личном приеме глава района Вилорий Угаров постоянно отвечал, что земля им без надобности. Таким образом, Угаров решил, что если они работают в сельской местности и зарплаты низкие, следовательно, семья не сможет застроить или обработать выделенный пай. И плевал он на решения районного и Верховного судов, где было сказано, что местные власти обязаны выдать людям, стоящим в очереди, земельные участки.

Угаров и главы сельских поселений распродают земли своим родственникам, знакомым, реализуют их под коммерческую застройку. А для простых людей - земли нет. Хотя в Уфимском районе ее достаточно, чтобы обеспечить участками всех нуждающихся, но за 2016 год, к примеру, в Миловском сельсовете было выделено всего 13(!) участков. Предшественники нынешнего главы района Вилория Угарова выделяли на порядок больше.

Ни глава сельсовета села Миловка Мусабира Шабиева, ни депутаты разных уровней, в том числе депутат Госсобрания Раиля Асадуллина на митинге не появились. А Угарову и вовсе не с руки встречаться с этими «нищебродами». Да-да, выступавшие на митинге говорили, что в частных беседах Угаров не стесняется называть жителей таким словом.

У Угарова свой взгляд на митинговавших. Он считает, что те, кто вышел на площадь, просто хотят получить землю в обход очереди. Что эти люди даже судились, но во всех инстанциях проиграли. По мнению Угарова, в Уфимском районе столько земли нет, сколько есть очередников. Именно поэтому имеющийся земельный фонд руководство пытается использовать наиболее эффективно и потому передает земли под многоэтажное социальное жилье. Так, в Миловке появилось 3 многоквартирных дома, где получили квартиры двадцать семей по программе переселения из ветхого жилья и дети-сироты. Угаров поясняет, что именно поэтому и не отдает муниципалитет землю под индивидуальную застройку, ведь это решило проблему только 10 человек, сообщает Проуфу.ру

Впрочем, у жителей района еще много фактов незаконных действий властей, в том числе и тех, в которых социальное жилье вдруг становится коммерческим. Хватает и проблем – с дорогами, с водой. Люди готовы добиваться отставки главы района.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.04.2017 17:46
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх