// // Вице-президента Союза ММА из Башкирии избил дагестанский боец за судейство

Вице-президента Союза ММА из Башкирии избил дагестанский боец за судейство

655

Фото: http://karate.ru/
В разделе

Уроженец башкирского города Октябрьский Радмир Габдуллин, многие годы занимающий пост вице-президент Союза ММА России, был серьезно избит в гостинице дагестанским бойцом Гаджимурадом Хирамагомедовым после турнира Fight Nights в Астане.

После избиения Радмир Габдуллин был госпитализирован в больницу с серьезными травмами. Врачи диагностировали у потерпевшего двойной перелом челюсти и сотрясение мозга.

Что же произошло между известным в Башкирии и ее пределами бойцом ММА, стоявшем у истоков развития боевого самбо в республике Габдуллиным и двукратным чемпионом мира по ММА, двукратным чемпионом России и обладателем Суперкубка России Хирамагомедовым?

Сам пострадавший заявляет, что никакого спора или какого-либо конфликта и дагестанским спортсменом у него никогда не было. Во время спокойного разговора в номере гостиницы, Хирамагомедов неожиданно нанес удар Габдуллину, а через несколько минут к избиению судьи присоединился и брат спортсмена Гамзат. Как пишет ТАСС, основной претензией братьев к судье было неоднозначное решение по бою между Гаджимурадом Хирамагомедовым и Георгием Кичигиным. Самое странное, что пострадавший не был участником судейской коллегии по этому бою.

Дагестанец был разгневан весьма спорным результатом в титульном 5-раундовом бою турнира Fight Nights Global 65 в Астане в весе до 77,1 кг. Решение судей отдать победу Кичигину удивило многих экспертов, а дагестанца, можно сказать, оскорбило. Был подан официальный протест, однако этого спортсмену оказалось недостаточно. Он решил лично «поговорить» с вице-президентом Союза ММА Габдуллиным, который, по мнению дагестанской стороны, и принял итоговое решение в пользу Кичигина, так как все судьи находятся под его руководством. Но разговора не получилось.

А вот, по словам главы бойцовского клуба «Крепость» Магомеда Кадиева, за который выступает боец, Хирамагомедов и Габдуллин конфликтуют уже давно. Похожая история чуть не случилась на чемпионате России. «После чемпионата России я сказал, что мы все варимся в одной каше, и конфликт удалось уладить», - цитирует слова Кадиева ТАСС.

На Хирамагомедова в Астане заведено административное дело. Как сообщили в Fight Nights, в скором времени боец будет уволен из организации.

Башкирец Радмир Габдуллин не впервые замешан в судейском скандале, в первую очередь, благодаря ряду спорных судейских решений в российском ММА. Так, он открыто пошел на конфронтацию с международными организациями по поводу неоднозначной победы Федора Емельяненко над бразильцем Фабио Мальдонадо, публично защищая своего шефа. Был активным защитником бойцов, замешанных в истории с массовой дракой в Дагестане во время любительского чемпионата. Сам успешный в прошлом боец, покинувший ринг из-за травмы, сегодня в должности вице-президента Союза ММА России Габдуллин курирует интересы таких регионов, как Башкортостан, Татарстан, Ингушетия, Чечня, Дагестан, Кемеровская и Новосибирская области, Красноярский край.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.05.2017 10:24
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх