// // В Башкирии чиновников минсельхоза обвиняют в халатности почти на 1 млн рублей

В Башкирии чиновников минсельхоза обвиняют в халатности почти на 1 млн рублей

834
В разделе

Прокуратура Башкирии уличила чиновников минсельхоза в халатности, которая нанесла бюджету региона порядка 1 млн рублей убытков. Четверых сотрудников ведомства привлекли к дисциплинарной ответственности.

В Башкирии сотрудники прокуратуры выявили нарушения при выделении министерством сельского хозяйства республики субсидий в сфере растениеводства, сообщили в пресс-службе ведомства. К примеру, выяснилось, что чиновники предоставляли денежные выплаты фермерам на производство овощей открытого грунта. Хотя документов на производство и реализацию у них не было.

Кроме того, при расчете субсидий сотрудники министерства учитывали земли, на которые у сельхозпроизводителей так же не было правоустанавливающих документов, или вовсе включали в расчеты излишние траты, даже не предусмотренные подпрограммой. В результате суммы выплат оказались значительно преувеличены. Необоснованно была учтена и треть расходов крестьянскому фермерскому хозяйству в сумме свыше 140 тыс. рублей.

Причем, чтобы вернуть незаконно выплаченные субсидии, чиновники ничего не предпринимали. Например, не стали обращаться в суд о взыскании с ООО «Илиш-Агро» более 800 тыс. рублей, как не достигших необходимых показателей посевных площадей.

По результатам прокурорской проверки в адрес министра сельского хозяйства республики внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры по обеспечению возврата субсидий, представленных и использованных с нарушением условий на сумму более 1 млн. рублей. Четыре сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает mkset.ru .

Как ранее сообщала «Версия», в Башкирии на чиновников Белорецка возбудили уголовное дело за халатность. Администрация города предоставила сиротам полуразрушенные дома в качестве полагающегося по закону жилья. Только, вот, более 30 домов и квартир, «щедро» выделенных чиновниками, оказались старыми, полуразрушенными и неблагоустроенными помещениями. Как выяснилось, администрация купила эту «недвижимость» у местного жителя, который продавал ее по доверенностям от собственников жилья. Вскоре один из сирот обратился к чиновникам, чтобы здание было признано непригодным для проживания. В 2015 году дом объявили аварийным, а с продавца взыскали более 900 тысяч рублей, которые все еще не внесены в бюджет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.01.2019 12:15
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх