// // Еще одна громкая отставка в правительстве Башкирии: уходит вице-премьер Андрей Трухан

Еще одна громкая отставка в правительстве Башкирии: уходит вице-премьер Андрей Трухан

5884

Трухан обнулённый


Фото: http://gtrk.tv
В разделе

Заявление об увольнении написал еще один высокопоставленный чиновник в правительстве Башкирии. Вице-премьер башкирского Белого дома Андрей Трухан сегодня покидает свой пост.

После уже знаменитого разгромного совещания в правительстве республики, которое впервые на своей должности провел с чиновниками врио главы региона Радий Хабиров, многие эксперты и политологи стали прогнозировать громкие отставки. Первым подтвердил предположения глава минздрава Анвар Бакиров, накануне выстрелила информация, что вроде как покидает свой пост и министр образования Гульназ Шафикова,а теперь очередь дошла и до заместителя премьер-министра - председателя Государственного комитета Республики по строительству и архитектуре Андрея Трухана.

Изначально, как сообщали СМИ, сразу после совещания с врио главы региона Хабировым господин Трухан ушел на больничный, так сказать, «подчистить хвосты». Уже тогда многие были уверены, что это последний больничный лист для чиновника на его должности. Однако накануне он заявил, что находится на рабочем месте и никуда не сбегал.

«Я на рабочем месте. Работа идет по графику. Не в отпуске, не на больничном. Вчера я, например, был с рабочим визитом в Казани — на международной выставке «Дорога 2018», организованной министерством транспорта РФ», - заявил чиновник. Правда, вот, слухи о своей отставке комментировать почему-то отказался.

Но обстоятельства, как не крути, складываются против Андрея Трухана и вот почему. На той самой разгромной оперативке, Радий Хабиров жестко высказался и о работе вице-премьера.

Так, Радий Фаритович интересовался у Андрея Трухана строительной сферой, обманутыми дольщиками и строительством новых объектов в здравоохранении, но высокопоставленный чиновник заявил, что «строительством не занимается». И это при том, что в должностные обязанности этого вице-премьера входит надзор за строительством. Ответ Трухана удивил нового руководителя региона, а эксперты сразу сделали вывод, что дни Андрея Петровича в башкирской власти сочтены. Как, впрочем, и других двух вице-премьеров - Евгения Гурьева и Салавата Сагитова, также вызвавших неудовольствие Радия Хабирова незнанием курируемых отраслей. Однако пока решился покинуть свой кабинет только Андрей Трухан, сообщает newsbash.ru.

Напомним, Андрей Трухан семь лет проработал управляющими делами Рустэма Хамитова и лишь в 2017 году ненадолго покидал республику, став первым заместителем гендиректора «Корпорации развития Республики Крым». Из крымской «командировки» он вернулся вице-премьером республики, причем, тогдашний глава региона заявлял, что возлагает на Трухана «большие надежды» именно… в строительной отрасли.

Таким образом отставка Андрея Трухана - вторая по счету после прихода в башкирскую власть Радия Хабирова. Эксперты отмечают, что увольнения еще впереди, так как многие чиновники, входившие в команду Рустэма Хамитова, «могут не выдержать темпа, заданного Радием Хабировым».

«У него есть любимая поговорка: «Каждое утро ваши заслуги обнуляются и у вас есть день, чтобы доказать вашу нужность», - рассказывают в правительстве республики. Поэтому многих, привыкших к расслабленному ритму жизни, такая работа может оказаться не по плечу.

В отставке Трухана уверен и политолог Дмитрий Михайличенко, который считает, что хамитовские управленцы не смогут сработаться с новым главой региона.

«Лейтмотив системы управления по-хабировски определен четко: развитие через наведение порядка. Вопрос об отставке вице-премьера Трухана, на мой взгляд, практически решен. Аналогичное касается и нескольких других вице-премьеров. Полагаю, ни Салават Сагитов, ни Евгений Гурьев, ни тем более Марат Магадеев не смогут сработаться с новым руководителем республики», - предположил политолог.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.10.2018 08:51
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх