// // Эксперты отнесли Башкирию к слабоустойчивым регионам

Эксперты отнесли Башкирию к слабоустойчивым регионам

843
В разделе

Республика Башкортостан продолжает оставаться регионом, который относят к субъектам со слабой устойчивостью. Это происходит, в том числе, из-за политической нестабильности в республике.

Аналитики, исследующие регионы России, отнесли Башкирию к субъектам со слабой устойчивостью. Такую оценку республика получила в связи с многочисленными негативным факторами, в том числе на политической арене. И хоть с ноября прошлого года показатель устойчивости РБ увеличился на 0,1 балла – с 5,3 до 5,4, ситуацию это никак не изменило.

Рейтинг подготовили специалисты фонда «Петербургская политика», которые ориентировались на положительные и отрицательные факторы. К последним аналитики с полной уверенностью отнесли отлучение от должности министра здравоохранения региона Рафаэля Яппарова, который занимался вопросом снабжения больниц Уфы пандусами для инвалидных колясок. К таковым событиям отнесли и назначение ректором Института развития образования Гульназ Шафикову, кандидатура которой была воспринята в штыки коллективом учебного заведения и общественностью. Отрицательную роль сыграло и включение Башкортостана в топ регионов по уровню закредитованности населения.

К наиболее заметным событиям в жизни Башкирии фонд относит договоренность властей региона и «Башкирской содовой компании» о передаче организации в разработку шихана Куштау, а также сохранение статуса Торатау и Юрактау. Они должны стать частью геопарка «Торатау», о чем распорядился исполняющий обязанности главы региона Радий Хабиров.

Не остался без внимания и переход главы республиканского правительства Рустэма Марданова на работу в Уральское главное управление Центробанка России, которое он возглавил. Но эти события не добавили Башкирии баллов и не повлияли на показатели ее политической устойчивости.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.01.2019 21:55
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх