// // Уфимец предстанет перед судом по обвинению в рейдерском захвате предприятия

Уфимец предстанет перед судом по обвинению в рейдерском захвате предприятия

470

Фото: http://bashprok.ru
В разделе

Прокуратура Ленинского района г. Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего уфимца. Он обвиняется в фальсификации единого государственного реестра юридических лиц.

По версии следователей, фигурант уголовного дела являлся сособственником транспортной фирмы ООО «Неокортекс» и владел половиной ее уставного капитала. Все это номинально числилось за его дочерью.

В какой-то момент у него возникли разногласия со другим учредителем и директором предприятия по поводу имущества компании, в частности - здания. Опасаясь, что совладелец продаст здание, обвиняемый в ноябре 2016 года сфабриковал протокол общего собрания учредителей. В него он внес сведения о назначении руководителем фирмы своего знакомого. Опираясь на сфабрикованный документ налоговый орган внес изменения в Единый государственный реестр юридических лиц. Так. «легким движением руки» злоумышленник получил полный контроль за финансовой деятельностью компании. Но ненадолго. Когда настоящий директор узнал о случившемся, он обратился в правоохранительные органы. Обвиняемому ничего не оставалось как признать свою вину в совершении преступления. Уголовное дело в ближайшее время уйдет мировому судье по Ленинскому району г. Уфы, говорится в пресс-релизе Прокуратуры РБ.

Кстати, прокуратура Ленинского района г. Уфы в мае 2016 года занималась похожим делом. Тогда она утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего уфимца Ильгиза Габделхакова. Здесь все происходило по идентичной схеме. Габделхаков, совладелец коммерческой фирмы ООО «Комплектсантехмонтаж», захотел получить полный контроль над компанией. Для этого в мае 2014 года он сфальсифицировал протокол общего собрания учредителей, куда внес запись о перераспределении уставного капитала и увеличении своей доли до 100%, обогатившись долей компаньона, стоимостью в 220 тысяч рублей. На основании лже-документа налоговая служба внесла изменения в ЕГРЮЛ. Когда партнер по бизнесу узнал о случившемся, он обратился в правоохранительные органы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.10.2017 15:12
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх