// // Как в Башкирии ДТП потянуло за собой преднамеренное убийство

Как в Башкирии ДТП потянуло за собой преднамеренное убийство

1219

Смерть за смерть и долгий срок

2
В разделе

Пропавшую в Башкирии два месяца назад женщину нашли убитой. Убийца посчитал ее виновной в гибели своей дочери, смертельно пострадавшей при пожаре. И ошибся.

«Наша версия» сообщала о страшном пожаре, случившемся в марте в селе Ермолаево Куюргазинского района Башкирии, где сгорела 93-летняя женщина, а двух ее маленьких правнуков вытащила из горевшего дома их сестра, 21-летняя Катя Слегина, после скончавшаяся в больнице от тяжелых ожогов и отравления угарным газом. Но так случилось, что этот пожар соединил два преступления.

Версии пожара строили разные, но все же в итоге факт поджога эксперты исключили: дом со спящими людьми загорелся из-за неисправной электропроводки.

Через два месяца после пожара бесследно исчезла жительница села 33-летняя Ольга Варнавская, успешный сетевик-предприниматель. Перепуганные родственники обратились в полицию. Начались поиски. Поначалу подумали, что молодая разведенная женщина просто уехала устраивать жизнь. Надо сказать, что за год до исчезновения Ольга попала в ДТП. Она села за руль своей Toyota Camry пьяной и налетела на пешехода. К счастью, пострадавшая выжила, но получила серьезные травмы. Но спасать раненую Ольга не собиралась, просто бросила на дороге, а сама уехала в неизвестном направлении.

Когда следователи выяснили, что пострадавшей был причинен тяжкий вред, на Варнавскую завели уголовное дело. Дело по ДТП должно было поступить в суд 31 мая 2017 года. Судья даже назначил дату первого заседания – 6 июля. Может бы все и закончилось относительно мирно - суд определил бы пострадавшей компенсацию, виновнице – положенное наказание, но обе участницы ДТП жили в одном селе – Ермолаево Куюргазинского района, и чуть ли не ежедневно сталкивались на узеньких деревенских улицах. Встречи заканчивались словесной перепалкой.

А через год по странному совпадению у родственников пострадавшей от машины пьяной Варнавской случился пожар, тот самый, что унес жизнь сначала старушки, а потом ее правнучки.

Версии исчезновения Варнавской следователи отрабатывали с привычной тщательностью: опросили родных, близких, знакомых. Вроде бы, у всех – крепкое алиби. Путался в показаниях лишь бизнесмен из Стерлитамака Вячеслав Слегин - отец погибшей Кати. Говорил, что в Ермолаево в тот день его не было. Но следователи копнули глубже...

Спустя два месяца после убийства под действием улик бизнесмен сдался и указал место захоронения. В тот злополучный день, 15 мая, он встретился с Ольгой. О чем говорили, к чему пришли – сейчас он уже и не вспомнит. Вроде бы, о выплате по тому ДТП. Но, вспыхнула ссора. Видимо, по селу ползли слухи, что якобы Ольга поджог устроила, и Слегин в это поверил и даже заказывал независимую экспертизу. Та подтвердила официальную версию, но Вячеслав уперся на своем.

Как женщина оказалась в его машине – тоже забыл. Глухой ночью он ударил её битой по голове. Может быть, не раз. Тело закопал в лесу. Биту вывез на трассу и выкинул у дороги. Мужчине предъявили обвинение в умышленном убийстве, его заключили под стражу, сообщает ufa1.ru. Поступок Вячеслава разрушил сразу несколько судеб. Ведь у Варнавской ребенок остался. И у убийцы тоже остались трое детей. Случившаяся с его дочерью трагедия, видимо, подорвала нервы отца, и он, мстя за смерть дочери, не подумал о том, что она погибла, спасая братьев, чтобы у них впереди была счастливая жизнь. Но теперь они будут жить без отца, ведь ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.07.2017 06:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх