Версия // Общество // В Башкирии бывшая акушер-гинеколог предстанет перед судом за смерть пациентки

В Башкирии бывшая акушер-гинеколог предстанет перед судом за смерть пациентки

1974
фото взято из свободных источников
В разделе

В Башкирии бывшая акушер-гинеколог предстанет перед судом за смерть пациентки. Обвиняется она в причинении смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

В Иглинском районе Башкирии завершилось расследование уголовного дела, в котором фигурировала бывшая акушер-гинеколог. Обвинялась она в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Теперь бывшего уже врача ждет суд и наказание.

Следствие установило, что в 2017 году в Иглинскую райбольницу поступила женщина, которая находилась на пятом месяце беременности. Жаловалась она на боли в животе. Акушер-гинеколог пациентку осмотрела, бегло провела диагностику, причем даже не позвав для консультации хирурга. И вынесла диагноз. Но спустя некоторое время состояние беременной женщины ухудшилось и ее отправили в Республиканскую клиническую больницу. Там было выяснено, что первоначальный диагноз был поставлен не верно, но было уже поздно. Пациентку спасти не удалось. Акушер-гинеколог своей вины не признала.

Как сообщает СК РБ, комиссия судмедэкспертов установила, что в случившемся виновата толькои нрепосредственно акушер. Если бы она провела диагностику нормально и поставила верный диагноз, пациентка осталась бы жива.

Ранее «Версия» сообщала, что Следственный комитет в республике Татарстан передал в суд уголовное дело против хирурга Агрызской центральной районной больницы, которому вменяют смерть пациента. По данным правоохранителей, из-за его халатного отношения больной умер, хотя при правильном подходе во время оказания помощи его можно было спасти.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.06.2019 18:42
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх