// // «У нас ее стыдно и позорно носить». Мать восьмерых детей вернула главе Башкирии медаль материнской славы

«У нас ее стыдно и позорно носить». Мать восьмерых детей вернула главе Башкирии медаль материнской славы

1784

Стороны медали


Фото: http://moyaokruga.ru
В разделе

В Башкирии многодетная мать из Уфы вернула Рустему Хамитову медаль материнской славы. На данный шаг женщину толкнуло понимание полной беззащитности многодетных семей в регионе.

В приемную главы Башкирии Рустема Хамитова мать восьмерых детей Юлия Вольф вернула медаль материнской славы. Заявление о возврате награды женщина планировала отдать лично главе региона, но записаться к нему на прием, как выяснилось, простому гражданину не реально.

«Хочу вернуть эту медаль нашему Президенту, это безделушка. На днях подписали приказ, что еще несколько матерей будут так награждать. Чтобы они не думали, не мечтали о том, что можно с гордостью носить эту медаль. У нас ее стыдно и позорно носить», - едва не срываясь на слезы, прокомментировала свой поступок журналистам портала «Медиакорсеть» Юлия.

Кроме того добавила, что так называемое высокое звание, на деле не что иное, как профанация, а права многодетных матерей никто защищать не хочет.

«Я многодетная мать, и у меня есть преимущественное право на получение жилья, плюс к этому дом аварийный. Сейчас меня и моих восьмерых детей силой пытаются переселить в двенадцатиметровую комнату в трешке, где живут еще две семьи», - рассказывает женщина о ситуации, в которой она и ее семья сегодня находятся.

Говоря о визитах судебных приставов, которые выгоняют ее и детей в коммуналку, Юлия Вольф вспоминает законы, согласно которым ее семье положено по 14 квадратных метров на каждого члена семьи.

«Если мы сейчас переедем, то мы теряем свои права на получение жилья, так как по закону будет считаться, что мы его уже получили», - добавила женщина.

В приемной Рустэма Хамитова медаль приняли вместе с заявлением. Подчиненные главы региона пояснили отчаявшейся женщине, что заявление будет зарегистрировано, а взамен почетной медали выдал небольшой лист бумаги, на котором написал номер телефона, позвонив по которому можно отследить движение заявления и дальнейшие действия чиновников.

«Вот так вот, вернуть оказалось намного проще, чем получить. Когда медаль вручали, меня и других многодетных матерей несколько часов продержали, заваливая инструкциями, предупреждениям, чтоб ни дай бог чего попросили и в устной и в письменной форме», - рассказала женщина самовольно решившая лишить себя награды.

Уверены, что для господина Хамитова, который особенно обеспокоен ежегодным снижением рождаемости в регионе, поступок многодетной матери и ситуация, в которой она и ее дети сегодня оказались, должен стать основным ответом на вопрос - почему в Башкирии не хотят рожать детей?

В регионе не только демографический провал, а полное социальное бессилие по всем фронтам. Похоже, все явственнее становится понимание, что Хамитов все же не на своем месте.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.01.2018 11:04
Копировать текст статьи
Комментарии 1
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх