// // В башкирской столице сотрудник полиции требовал взятки с владельцев кафе за громкую музыку

В башкирской столице сотрудник полиции требовал взятки с владельцев кафе за громкую музыку

605

Фото: http://ikatv.ru
В разделе

Экс-сотрудника патрульно-постовой службы УМВД в Башкирии судили за получение взяток у владельцев летних кафе за снятие угрозы административной ответственности за громкую музыку.

Кировский районный суд Уфы признал бывшего полицейского патрульно-постовой службы УМВД по Уфе виновным в получении серии взяток.

Следствием установлено, что летом 2014 года полицейский во время патрулирования причала на реке Белой возле монумента Дружбы решил подзаработать на владельцах летних кафе на набережной. Сотрудник ППС сообщал владельцам летних кафе, что они нарушают общественный порядок, громко включая музыку в ночное время. За непривлечение к административной ответственности он требовал деньги. Общая сумма взяток от четырех коммерсантов превысила 130 тысяч рублей. Нарушителя задержали после того, как один из бизнесменов сообщил в правоохранительные органы, сообщают в прокуратуре Башкирии.

Суд приговорил его к штрафу в размере 750 тысяч рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на три года. Полицейский свою вину не признал.

Как ранее сообщала «Наша Версия», в ноябре прошлого года в получении взятки прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение для бывшего следователя одного из следственных отделов Уфы и его сообщников – инспектора ГИБДД и адвоката - их будут судить за совместное получение взятки... от инспектора ДПС. В августе текущего года они втроем разделили взятку в 150 тысяч рублей.

Как установило следствие, в июле прошлого года 32-летний бывший старший следователь одного из следственных отделов по Уфе проводил проверку по заявлению женщины, которая обвиняла сотрудника ДПС, оформлявшего на нее административный протокол, в причинении ей телесных повреждений.

Следователь решил «спасти» коллегу по цеху и предложил инспектору откупиться от возбуждения уголовного дела. К «спасательной группе» были привлечены 30-летний приятель-адвокат и его родственник, 31-летний инспектор уфимского ГИБДД.

Взятку от инспектора в размере 150 тыс. рублей за отказ от возбуждения уголовного дела троица разделила между собой.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.01.2018 18:47
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх