// // В региональном отделении «ЕР» решили помочь семье самосожженца из башкирского Ишимбая (видео)

В региональном отделении «ЕР» решили помочь семье самосожженца из башкирского Ишимбая (видео)

1579

Фото: http://www.bashinform.ru
В разделе

Руководитель исполкома партии «Единая Россия» в Башкирии Руслан Гизатуллин рассказал, что партия готова помочь семье жителя Ишимбая, который вчера поджег себя на городской площади.

В региональном отделении «ЕР» было принято решение оказать помощь жителю Ишимбая Дмитрию Рудову, который вчера попытался сжечь себя на площади перед районной администрацией. Как ранее писала «Наша Версия», Дмитрий пошел на такой страшный шаг от отчаяния, о чем стало понятно, когда обнаружилось в сети его письмо Президенту РФ. В нем он просил помощи в восстановлении на работе и получении инвалидности. Поскольку, по его словам суд встал на сторону работодателя, а медики, не смотря на то, что мужчина мучается страшными болями от подагры, не идут ему на встречу в получении инвалидности. Он так же указал, что как член партии «Единая Россия» обратился за помощью в региональное отделение, но ответа так и не получил.

Сегодня, руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Руслан Гизатуллин сообщил порталу «Медиакорсеть», что было принято решение помочь жителю Ишимбая.

«Вчера в региональном отделении было принято решение об оказании финансовой помощи семье Дмитрия Рудова. Мы выяснили, что у него двое детей, с женой он в разводе. Кроме того, ишимбайскому отделению партии поручено, что еще можно сделать для его семьи», - рассказал единоросс источнику.

Он так же отметил, что Дмитрий Рудов письменно не обращался ни в региональное отделение партии «Единая Россия», ни в приемные в Салавате, где он работал, ни в Ишимбае, где проживал. По его словам, записей об обращениях не нашлось и в общественных приемных партии. Так что, слова Рудова в обращении к Президенту России о том, что он обращался в «Единую Россию» якобы не подтверждаются.

Сколько нужно было выдержать человеку, чтобы получить подобный ответ? И, казалось бы, наконец-то на проблемы несчастного обратили внимание, и можно сказать, оперативно. И не удивительно, зачем партии в момент приближения выборов Президента подобная «слава»? Только, вот, по предварительным данным источника, Дмитрий Рудов не выдержал последствий ожогов, полученных вчера, когда практически 80% кожного покрова пострадавшего было уничтожено огнем, и умер в больнице Ишимбая.

Надеемся, что его семья не останется брошенной и о реальной помощи, оказанной семье погибшего, Руслан Гизатуллин так же открыто и подробно расскажет журналистам республики. Да и, мертвым у нас больше помогают, чем живым - в партии ты или нет... Если не чиновник, не крупный коммерсант, погрязший в связях все с тем же алчным беспринципным чиновничеством, твои страдания не волнуют думающих о себе в превосходной степени и, по большому счету недалеких жизнетворцев. Что же остается? Жечь себя? Но исполнят ли они хотя бы в этом случае свои обязательства или им достаточно лишь о них объявить, а выполнять - не обязательно?

В сеть попало видео, на котором Дмитрий Рудов еще до приезда скорой помощи пытается объяснить свой поступок (лицам с неустойчивой психикой и несовершеннолетним гражданам смотреть не рекомендуется).

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.01.2018 12:55
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх