// // Суд изъял многомиллионное имущество бывшего сотрудника антикоррупционного управления МВД Башкирии Ильнура Юсупова

Суд изъял многомиллионное имущество бывшего сотрудника антикоррупционного управления МВД Башкирии Ильнура Юсупова

1161

Фото: http://moment-istini.com/
В разделе

Кировский суд Уфы конфисковал многомиллионное имущество бывшего замначальника отдела антикоррупционного управления республиканского МВД Ильнура Юсупова и его супруги.

Кировский суд столицы Башкирии сегодня частично удовлетворил иск прокурора Андрея Назарова об обращении взыскания на имущество бывшего замначальника отдела антикоррупционного управления республиканского МВД Ильнура Юсупова и его жены.

О том, что 35-летний майор полиции живет далеко не на одну зарплату, выяснилось при прокурорской проверке деклараций о доходах. Борец с коррупцией намеренно уклонялся от процедуры контроля за расходами и указал в справках о доходах недостоверные сведения.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что Ильнур Юсупов с 2013 по 2015 годы совместно с супругой, не имеющей официального дохода по месту работы, приобрел 3 квартиры в элитном жилом комплексе в историческом центре Уфы, жилой дом, 3 земельных участка, автомобили «Toyota Highlander», «LEXUS ES 250», общей стоимостью свыше 21,6 млн рублей, а также построил коттедж площадью около 200 кв.м. в будущем престижном поселке под Уфой.

При этом официальный годовой доход семьи составлял тогда примерно 1,5 млн рублей.

Законность приобретения части имущества была доказана ответчиками в суде. В ходе проверки майор был уволен из МВД с формулировкой «за утрату доверия».

В прокуратуре считают, что Юсупов незаконно оформил в собственность тридцать семь гектаров земли в пригороде Уфы, что сопоставимо с площадью населенного пункта.   Юсупов не смог представить доказательства, что имущество куплено на честно заработанные деньги, как и объяснить откуда у него взялись более двухсот миллионов рублей. Поэтому прокуратура Башкирии потребовала изъять многомиллионное имущество у майора полиции в пользу государства.

При рассмотрении гражданского дела экс-сотрудник полиции утверждал, что крупные денежные суммы он якобы получил по договорам займа и дарения. При этом оригиналы документов ответчик суду не представил.

Суд обратил в доход государства четырехкомнатную квартиру площадью 163 кв. м по ул. Пушкина г. Уфы, стоимостью 10 млн рублей, автомобиль Toyota Highlander, стоимостью около 2 млн рублей, таунхаус в с. Дмитриевка, стоимостью 2,8 млн рублей, жилой дом площадью 191 кв. м с 10 сотками земли в д. Ушаково Уфимского района, стоимостью 3,5 млн рублей. Общая стоимость указанного имущества превысила 18 млн рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.11.2017 18:46
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх