// // Башкирские чиновники не сдаются в своем стремлении приобрести дорогостоящее авто

Башкирские чиновники не сдаются в своем стремлении приобрести дорогостоящее авто

826

Чиновник без машины, как гора без вершины


Фото: http://toyota-agat37.ru/
В разделе

В Башкирии чиновники, не смотря на негативную оценку со стороны жителей региона и отмены дорогостоящего аукциона, решили перехитрить ОНФ и купить престижную иномарку за счет бюджетных средств.

Администрация Куюргазинского района не смогла отказать себе в удовольствии приобретения дорогостоящего автомобиля, стоимостью в 1,8 млн рублей. Очередная закупка была опубликована на портале zakupki.gov.ru во вторник 14 ноября.

Это уже вторая попытка чиновников Куюргазинского района заиметь в гараже дорогостоящею иномарку. Первый аукцион через два дня после объявления был отменен после обращения регионального отделения ОНФ с просьбой обосновать необходимость приобретения дорогого автомобиля. Не прошло и недели, как желания куюгарзинской администрации снова были опубликованы на портале госзакупок.

«Удивительное упорство в стремлении приобрести дорогостоящий автомобиль проявляет администрация Куюргазинского района. Несмотря на то, что данная закупка вызвала общественный резонанс, получила негативную оценку со стороны жителей региона, в том числе и куюргазинцев, и журналистского сообщества, чиновники не отказались от попыток неэффективного использования бюджетных средств. Мы еще не получили ответ на наше первое обращение, но обязательно сделаем повторный запрос с учетом новых обстоятельств», - рассказал порталу mkset.ru руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Денис Мусин.

Причем стоимость желаемого автомобиля не уменьшилась ни на рубль! Судя по аукционной документации, считают журналисты источника, чиновники нацелились на покупку «Toyota Camry» в комплектации «Exclusive» стоимостью так же 1,8 млн рублей. Среди обязательных требований к автомобилю: наличие системы навигации и электропривода водительского сиденья, коробка автомат и двигатель объемом 2,5 литра.

Но, видимо, некоторое неудобство за свои желания в администрации района все-таки прочувствовали, и из техзадания пропали требования о наличии кожаной обшивки руля, видекамеры и хромированных ручек. Главной хитростью нового обращения стало то, что в прошлый раз автомобиль покупался для главы района, а в этот - «для нужд администрации».

От своих «коллег по цеху» решили не отставать и чиновники Стерлибашевского района. Эти оказались скромнее, для нужд района им необходим легковой автомобиль серебристого цвета стоимостью всего 1, 57 млн руб. Соответствующий лот так же размещен на сайте госзакупок.

«Складывается впечатление, что муниципальные чиновники в конце года оперативно пытаются «освоить» бюджет. Это желание понятно, но оба района являются дотационными, не самыми благополучными в финансовом плане. И, наверное, в данных муниципалитетах есть более социально- значимые статьи расходов, чем приобретение роскошных автомобилей», - считает Денис Мусин.

Спустя неделю активисты регионального отделения ОНФ были вынуждены снова обратиться с просьбой обосновать необходимость данных закупок теперь уже не только в администрацию Куюргазинского, но и Стерлибашевского районов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.11.2017 19:22
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх