// // СМС-рассылка для башкирских водителей о резком повышении штрафов оказалась очередной «уткой»

СМС-рассылка для башкирских водителей о резком повышении штрафов оказалась очередной «уткой»

800

Фото: http://www.vk.com
В разделе

В Башкирии сегодня, особенно в столице региона, многие водители были напуганы информацией о резком повышении штрафов, которая была обозначена в массовой смс-рассылке. В ГИБДД республики страшные слухи развеяли.

В столице Башкирии водителей сегодня напугала рассылка с информацией о завышенных штрафах. В частности, в сообщениях говорится, что, например, за превышение скорости от 20 до 40 км/ч придется заплатить тысячу рублей, от 40 до 60 км/ч и выше — 10 тысяч. Если водитель пересечет стоп-линию, то за это грозит штраф в две тысячи рублей, а за проезд на красный сигнал светофора — пять тысяч.

«Официальных изменений в Правила дорожного движения об увеличении штрафов не было. Подобное предложение лишь внесено на рассмотрение в Государственную Думу», — пояснили в пресс-службе столичной Госавтоинспекции ИА «Башинформ».

В ГИБДД уточнили так же, что штраф увеличился за непредоставление преимущества в движении пешеходов и варьируется от 1500 до 2500 рублей. При этом за нарушение пешеходом ПДД предусмотрен штраф в 500 рублей.

Как ранее писала «Наша Версия», в середине октября Президентский Совет по правам человека в честь столетия революции предложил освободить нарушителей ПДД от уплаты штрафов. В случае принятия инициативы административная амнистия станет первой в истории России. К столетнему юбилею революции нарушителей ПДД предлагают освободить от уплаты штрафов. С соответствующим предложением выступили в СПЧ. Глава Совета Михаил Федотов отметил, что предложения по амнистии переданы в администрацию. По словам правозащитника, речь идет не об Октябрьской революции, а о событиях 1917 года в целом, начало которым было положено в феврале.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.11.2017 16:27
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх