// // Башкирские депутаты предпочли новые кресла для себя, вместо покупки жилья сиротам

Башкирские депутаты предпочли новые кресла для себя, вместо покупки жилья сиротам

1677
В разделе

Башкирский депутат Чувилин получил отказ на свой запрос председателю Курултая республики Константину Толкачеву отменить закупку кресел для здания парламента на 12 млн рублей.

Депутат фракции КПРФ в парламенте Башкирии Дмитрий Чувилин сообщил о том, что в ответ на его запрос отменить закупку кресел для Курултая на 12 млн рублей в пользу покупки жилья сиротам и семей с детьми-инвалидами, поступил отрицательный ответ. Хотя Чувилин прямо заявил в запросе председателю Госсобрания республики Константину Толкачеву, что «в Курултае кресла не шатаются», а жилья сиротам в республике катастрофически не хватает.

Подобные затраты «не рациональны и нецелесообразны», считает парламентарий, так как существующие кресла «прекрасно выполняют свои функции и вполне удобны в использовании», «используются по назначению не чаще одного раза в месяц». Кресло стоимостью 54 тыс. рублей каждое, явно превышающее рыночную стоимость подобных сидушек, вызывает вопросы о целесообразности их закупки. Припоминая федеральное постановление о том, что чиновникам запрещено закупать вещи с избыточными потребительскими свойствами, Чувилин отметил, что в Курултае решили заказать не просто кресла, а «услуги по изготовлению кресел», что несколько меняет ситуацию.

В ответ он получил сухую отписку, что «средства на обновление рабочих мест предусмотрены бюджетом по целевому назначению, и использовать их на другие нужды не представляется возможным».

Ранее на портале госзакупок появилась заявка о проведении аукциона на максимальную сумму почти в 12 млн рублей. В документах указаны несколько направлений работы, среди которых – приобретение кресел на сумму 470 тысяч рублей. Заказчиком является Минэкономразвития Башкирии, тендер пройдет 29 марта.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.03.2019 11:06
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх