// // Учредитель «Конгресса башкирского народа» Халил Мустафин подал в суд на Минздрав Башкирии

Учредитель «Конгресса башкирского народа» Халил Мустафин подал в суд на Минздрав Башкирии

1524

Минздрав, ты не прав


Фото: http://uhvw.ru/
В разделе

Главный врач Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн Халил Мустафин, уверен, что подвергся гонениям со стороны Минздрава за свою общественную деятельность, связанную с «Конгрессом башкирского народа».

Учредитель «Конгресса башкирского народа» Халил Мустафин подал в суд на Минздрав Башкирии. Будучи главным врачом Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн, Мустафин занимается и активной общественной деятельностью, за что, по его словам, подвергся гонениям со стороны Минздрава республики.

Он уверен, что недавняя министерская проверка госпиталя, после которой он получил выговор, была проведена намеренно и не была связана с его медицинской деятельностью.

«В связи с недостатками в работе учреждения и плохим контролем объявить выговор», – говорится в приказе о дисциплинарном взыскании по итогам проверки госпиталя медицинским ведомством.

Сам главный врач не намерен мириться с полученным взысканием и готов оспаривать его в суде.

«Чересчур рьяные представители МВД пожаловались, что в нашем госпитале оказали помощь председателю БОО «Башкорт» Фаилю Алчинову. Министерство провело проверку, которая не смогла выявить в этом никакого криминала, поэтому начали проверять все. В итоге был сделан выговор с такой общей формулировкой – без всякой конкретики. Это просто попытка искусственно подвести меня под увольнение. Я считаю, что это преследование за общественную позицию, поэтому мы будем оспаривать выговор в суде», – заявил порталу ProUfu.ru Халил Мустафин.

Замечено, что Министерство здравоохранения более других занимается преследованием активистов «Конгресса башкирского народа». Летом этого года Минздрав и КСП РБ организовали внеочередные проверки Дёмской больницы № 3 и Республиканского перинатального центра, руководителями которых были другие учредители КБН – Фаниль Шамигулов и Фиргат Байрамгулов. Эти проверки не выявили существенных недостатков и на поверку оказались лишь методом борьбы с общественниками, пишет портал. С другой стороны, в период вынужденного полугодового отсутствия Фиргата Байрамгулова в РПЦ была создана искусственная задолженность в размере свыше 50 млн рублей. В апреле текущего года министр здравоохранения Анвар Бакиров требовал от Байрамгулова тихо написать заявление об увольнении. Катализатором же процесса увольнения, возможно, так же стало то, что коллектив Перинатального центра решил оспаривать в судебном порядке распоряжение Правительства РБ о слиянии двух медучреждений. Но, было мнение, что увольнение было предложено по причине того, что Фиргат Байрамгулов так же стал во главе новой башкирской общественной организации «Конгресс башкирского народа РБ», в костяке которой - медики.

Сегодня Халил Мустафин подал иск к министерству в Кировский районный суд Уфы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.11.2017 21:16
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх