// // Следователь по делам Носкова и Филиппова уволился из Следкома по Башкирии

Следователь по делам Носкова и Филиппова уволился из Следкома по Башкирии

1304

Фото: http://ufa.bezformata.ru/
В разделе

Самый известный следователь по громким делам Марат Самойлов, уходит из управления Следственного комитета РФ по Башкирии. Причины отставки пока не озвучиваются.

Сотрудник второго отдела по расследованию особо важных дел Марат Самойлов покидает управление Следственного комитета РФ по Башкирии. Его имя связано с особенно громкими уголовными делами последних лет.

В производстве у Самойлова было и дело по обвинению чиновников мэрии Уфы в предоставлении незаконных преференций ряду городских застройщиков при расселении аварийного жилья, дело о мошенничестве и преднамеренном банкротстве в отношении предпринимателя, владельца группы ПСК-6 Андрея Носкова и дело бывшего вице-мэра Уфы по строительству Александра Филиппова, который обвиняется в неуплате налога от сделки по продаже земельного участка в 2011 году.

На одном из последних процессов по делу бывшего вице-мэра Филиппова Марат Самойлов, как сообщал «Ъ-Уфа», давал показания о том, что он не оказывал давления на ключевого свидетеля обвинения. В Следственном комитете РФ по РБ не подтвердили и не опровергли эту информацию.

«Это конфиденциальные данные», - заявила порталу proufu.ru старший помощник руководителя по взаимодействию со средствами массовой информации, полковник юстиции Светлана Абрамова.

Два информированных источника сообщили, что пока следователь находится на больничном, но дела, находившиеся у него в производстве, уже переданы другому сотруднику управления.

Напомним,17 января Верховный суд Башкирии отклонил ходатайство о снятии ареста с компаний, принадлежащий известному предпринимателю Андрею Носкову, который обвиняется в преднамеренном банкротстве принадлежавшей ему компании «Колорит» и мошенничестве.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.01.2018 15:48
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх