// // Начальника отдела Госстроя Башкирии уволили из-за волокиты по заявкам на социальные выплаты

Начальника отдела Госстроя Башкирии уволили из-за волокиты по заявкам на социальные выплаты

957

Фото: http://vk.com
В разделе

Чиновники Госстроя Башкирии не успели рассмотреть более 500 заявок на выплаты первенцам. Начальника отдела, который занимался рассмотрением заявлений, уволили за волокиту.

Больше месяца почти 300 жителей республики не могли получить ответа от чиновников Госстроя по выплатам после рождения первенца. Более 500 обращений, поданных свыше 4 месяцев назад, не были рассмотрены вообще.

Прокуратура внесла представление председателю Госкомитета Башкирии по строительству и архитектуре Григорию Невоструеву. После этого штат отдела, который занимается рассмотрением заявлений, увеличили в два раза. А начальника отдела уволили.

Заместителя председателя ведомства привлекли к административной ответственности по статье «Нарушение порядка предоставления субсидий и иных форм государственной поддержки многодетным или молодым семьям» и к штрафу в размере 5 тыс. рублей.

Ситуацию с рассмотрением заявок семей на получение выплат за первенцев прокуратура взяла на контроль, сообщает proufu.ru.

Вот уже действительно, подчиненные Хамитова подтвердили его собственное недавнее высказывание о том, что «власть – это, прежде всего, бюрократия. Как хотите, так и понимайте – хоть в хорошем смысле слова, хоть в плохом». В Башкирии практически ежемесячно возбуждаются уголовные дела в отношении чиновников, попавшихся на бюрократической волоките. Понятно, что в условиях электронной документации и возможности гражданам буквально напрямую обращаться к чиновникам в Сети уже не получится привычно «отмахиваться» от проблем и тянуть время с решением, видимо, привыкать к этому придется более достойным, кто хочет и умеет работать.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.08.2018 18:37
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх