// // За неделю жители Салавата пережили несколько уголовных драм

За неделю жители Салавата пережили несколько уголовных драм

2659

Салават в панике


Фото: http://www.glavny.tv
В разделе

Вначале в интернете появилось видео, как 21-летний парень издевается над 16-летними учениками школы № 7. Затем нашли убитой пропавшую мать двоих детей 27-летнюю Ольгу Емельянову. В выходные город Салават потрясло еще одно криминальное событие - в гаражном кооперативе на улице Калинина обнаружили обгоревший труп.

Опознать погибшую без экспертизы не удалось, тело было завернуто в палас, а потом подожжено. Труп несчастной вместе с синтетической тканью выгорел так, что находку даже трудно назвать останками. Но сейчас криминалисты установили личность погибшей – это была 59 летняя жительница, а правоохранители задержали убийцу - 22-летнего мужчину.

По данным следствия, 26 сентября между погибшей и ее 22-летней родственницей произошла ссора. Девушка в день трагедии была в собственной квартире вместе с молодым человеком, оба они были нетрезвыми. Погибшая стала ругать свою родственницу, и ссора переросла в драку. 22-летний гость вмешался в потасовку и нанес оппонентке подруги удар табуреткой по голове. После хозяйка ударила ее бутылкой. Мужчина задушил старшую женщину, и они завернули тело убитой в ковер и спрятали в кладовке. Решив избавиться от тела, 28 сентября 2017 года они купили в магазине горючую жидкость и перчатки, а ночью вынесли тело и сожгли его за гаражами. Когда тело обнаружили правоохранители, хозяйка квартиры, пытаясь отвести от себя подозрения, написала заявление о безвестном исчезновении сводной тети.

В социальных сетях Салавата сначала ходили разные слухи. Говорили, что найденная в ковре - молодая женщина, которую изнасиловали. Предполагали, что в городе орудует маньяк. Впрочем, горожан понять можно - буквально за неделю они пережили несколько уголовных драм. В интернете появилось видео, как 21-летний Алмас Махмудов избивает 16-летних учеников школы № 7, а другие подростки смотрят, как сверстников ставят на колени и бьют бутылкой и арматурой по голове. Затем в лесополосе было найдено тело 27-летней Ольги Емельяновой. Выяснилось, что пропавшую на днях мать двоих детей задушил ухажер - 30-летний житель Мелеузовского района, с которым она познакомилась в интернете. И, несмотря на то, что суд отправил за решетку до начала процесса и того и другого, у горожан появилось ощущение, что Салават стал криминальной столицей Башкирии. Впрочем, не удивительно - в городе уже много лет работает несколько колоний, и освободившиеся зеки часто оседают в городе, привнося в городскую среду соответствующую атмосферу, пишет sobkor02.ru.

Так, очередное ЧП в Салавате произошло в воскресенье поздно вечером. Около 21.30 в дежурную часть полиции поступило сообщение о стрельбе возле дома № 102 по ул. Калинина. Как выяснилось, конфликт произошел из за громкой музыки одного из жильцов дома. Владелец оружия уже задержан.

«Последние события, словно по цепочке протекающие в нашем городе, заставляют уже задуматься, что пора уезжать из города или запасаться «предохранителями» в виде баллончиков и шокеров, и поменьше шарахаться по злачным местам, да и вообще по городу». «Похоже, жителям Салавата придется организовывать группы добровольцев, чтобы защищать себя от таких беспредельщиков». «Я думаю, уже пришло время собрать 150 тысяч человек возле администрации города для решения ситуации» - пишут пользователи соцсетей.

Так, кто защитит жителей Салавата?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.10.2017 18:27
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх