// // Ялалов и Филиппов встретятся на очной ставке по делу об «Афере на миллиард»

Ялалов и Филиппов встретятся на очной ставке по делу об «Афере на миллиард»

971

Фото: http://mkset.ru
В разделе

Сегодня бывший вице-мэр Уфы Александр Филиппов после интервью «Эхо Москвы в Уфе» заявил о том, что в ближайшее время его и мэра Уфы Ирека Ялалова вызовут на очную ставку.

Ситуация вокруг бывшего вице-мэра Уфы Александра Филиппова накаляется. После информации о том, что на него готовится новое уголовное дело, связанное со скандально известной реализацией программы переселения из аварийного жилья, бывший чиновник дал развернутое интервью на радио.

После программы он выразил надежду на то, что ситуация с обвинениями в его адрес скоро разрешится, т.к. его и главу администрации Уфы Ирека Ялалова скоро вызовут на очную ставку, которая как раз будет посвящена так называемой «Афере на миллиард».

«Очная ставка проводится в случае, когда либо есть противоречия в показаниях, либо недопонимание, либо какая-то рассогласованность. Либо следователь хочет установить какие-то определенные вещи, которые касаются обоих участвующих. Уже два раза эта очная ставка назначалась и откладывалась в связи с тем, что Ялалов достаточно занятый человек и не мог прийти в определенное время. Я приходил, а Ялалова не было. Но я думаю, что вот на днях эта очная ставка должна произойти. Я думаю, что как раз будет вопрос о том, кто этим занимался (включением домов в перечень аварийных – прим.ред.), кто это формировал и на ком лежит основной груз ответственности. Потому что все очень четко понимают, что основной документ — перечень домов — подписывался главой администрации и только главой, потому что это сказано в законе», - рассказал Филиппов журналистам.

Бывший вице-мэр Уфы Александр Филиппов так же заявил, что ему не предъявлялось и не могло быть предъявлено «никакое новое обвинение».

«Официальных уведомлений мне не направлялось — ни устно, ни письменно»

Кроме того, он был сильно удивлен вниманием журналистов к своей персоне, тем более что с высокопоставленной должности в мэрии он ушел уже год назад.

«Я уже год не работаю в администрации. Может, эта публикация — празднование годовщины»,— предположил он, добавив, что даже бывший глава администрации города Павел Качкаев, депутат Госдумы, «упоминается гораздо реже».

Господин Филиппов курировал строительный блок мэрии в 2012-2017 годах. Был уволен из администрации с формулировкой «за утрату доверия» — причиной стало согласование им сделки по передаче без торгов в 2012 году участка компании «Энергогазстрой», принадлежавшей его же сестре Елене Горской.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.04.2018 15:25
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх