Версия // Общество // Приговор зампреду коллегии адвокатов РБ Фарукшину Ромео вынесен

Приговор зампреду коллегии адвокатов РБ Фарукшину Ромео вынесен

1489
Фото: http://echomskufa.ru
В разделе

Суд приговорил зампреда коллегии адвокатов РБ Фарукшина к 3,5 годам тюрьмы и штрафу в 50 тысяч рублей за получение взятки и использование фиктивных документов.

27 мая в Кировском суде города Уфы прошел судебный процесс по делу зампредседателя БРКА, где Ромео Фарукшину огласили приговор. Его приговорили к трем с половиной годам тюрьмы и штрафу в 50 тысяч рублей. Сразу после оглашения приговора он был задержан. Обвинялся зампред по двум статьям: мошенничество и использование ложных документов, правда, своей вины Фарукшин не признал.

Следствие установило, что в 2018 году Фарукшин получил 250 тысяч рублей за содействие в успешной сдаче претендентом в адвокаты квалификационного экзамена в Адвокатской палате республики. На самом деле он никак не мог повлиять на решение данного вопроса и просто обманул человека. Полученную таким способом сумму он хотел оставить у себя. По ходу дела было выяснено, что потребовал он не 250 тысяч, а 350 тысяч рублей, которые и были у него обнаружены при задержании с поличным сотрудниками ФСБ.

Кстати, как сообщает информационный портал «ПРОУФУ.РУ», сам подсудимый на последнем заседании выдвинул новую версию. По его словам, фигурирующая в деле сумма не являлась взяткой, а была его гонораром за предоставленную консультацию. Однако, эта версия была разгромлена обвинением, причем сразу же.

Еще один эпизод в этом деле был связан с предоставлением фиктивной трудовой книжки для трудоустройства в Адвокатскую палату республики и Башкирскую республиканскую коллегию адвокатов. Этот эпизод тоже считается доказанным.

Ранее «Версия» сообщала о задержании «правой руки» президента адвокатской палаты Башкирии Юмадилова Ромео Фарукшина.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.05.2019 17:29
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх