// // Пикетчика из Благовещенска, протестующего против коррупции в городе, подозревают в реализации поддельных ГСМ

Пикетчика из Благовещенска, протестующего против коррупции в городе, подозревают в реализации поддельных ГСМ

3653

«Попросили» замолчать


Фото: http://Mkset.ru
В разделе

Предпринимателя из Башкирии, протестующего против властей и коррупции в Благовещенске и неоднократно устраивавшего по этому поводу пикеты у Дома Правительства республики, подозревают в реализации поддельных горюче-смазочных материалов.

Предприниматель из Благовещенска в Башкирии оказался в странной ситуации. Спустя несколько дней после его очередного одиночного пикета у Дома Правительства в Уфе, где он уже в который раз пытался донести до чиновников высшего звена проблемы, творящихся, по его мнению, в Благовещенске: коррупция, кумовство и панибратство, у него самого начались проблемы с законом. В коррупции, судя по плакатам, с которыми он выступал на пикетах, он, прежде всего, обвинял главу города Рустама Бадыкшанова.

«В городе на протяжении последних трех лет проходят митинги. Закрываются училища, школы, отсутствует инфраструктура, в то время как глава города занимается предпринимательской деятельностью. Городской пруд и тот зарос тиной, денег нет ни на что! Предприятия города сбрасывают в воду свои отходы. Как дальше жить?»

6 ноября, когда он стоял в очередном пикете, ему позвонили родственники и сообщили, что к нему на работу пришли люди в форме ОМОНа и положили их на пол.

«У меня предприятие «Подорожник» находится на Комарова, 8. Примерно в 11.30 мне позвонили и сказали, что пришел ОМОН. Ничего не объяснили», - ранее рассказал Василий Зарабелов порталу «Медиакорсеть».

Позже на своей странице Вконтакте он разместил прямую трансляцию, из которой становится ясно, что на прием к врио главы Башкирии сразу он не попал. По его словам, к нему спустился сотрудник администрации «Динир Асгатович, который доложил о ситуации Букрееву».

Сегодня стало известно, что бизнес Зарабелова проверяют сотрудники правоохранительных органов и предпринимателя подозревают в реализации поддельных горюче-смазочных материалов.

В пресс-службе МВД по республике сообщили, что предприниматель будто бы разливал тосол и автомасла неизвестного происхождения по тарам и выдавал их за продукты известных брендов.

«Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД республики во взаимодействии с Управлением Росгвардии по РБ в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявили факт реализации нелицензионных горюче-смазочных материалов», - говорится в сообщении пресс-службы МВД по Башкирии.

По полицейской информации, предприниматель продавал оптом и в розницу тосол и автомобильные масла под логотипами известных брендов. Тосол и масла злоумышленник продавал в принадлежащем ему магазине.

«Начата проверка, из магазина и складских помещений изъято примерно 16 тысяч литров жидкости неизвестного происхождения. Образцы продукции отправлены на экспертизу», - добавили в ведомстве.

Сам протестующий против властей Благовещенска Василий Зарабелов утверждает, что полицейские буквально ворвались к нему домой, когда в нем никого не было.

«Полицейские изъяли отработанное масло, которое мне необходимо для личных нужд. Они также изъяли канистры, которые предназначены для фасовки отработанного материала. Все вывезли без моего ведома, в это время я был в Уфе, выступая с одиночным пикетом», - утверждает бизнесмен.

По его словам, полицейские не предоставили ему никаких соответствующих документов на изъятие имущества. Предприниматель убежден, что в его адрес устроена настоящая травля - из-за его активной общественной позиции. В настоящее время мужчина намерен защитить свои права в прокуратуре республики. Видимо, таким образом в Башкирии, не смотря на громкие заявления новой власти о том, что нужно, прежде всего «слушать граждан», методы борьбы с особо активными жителями республики не поменялись. Действительно, пока такую красивую картинку начавшихся перемен в республике, подобные граждане явно портят. Или ее портят вросшие в кресла железобетонные чиновники и используют при этом правоохранителей, как некую личную секьюрити, для которой закон - это не государственный закон, а приказ железобетонных? А что, бывает...

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.11.2018 15:34
Комментарии 4
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх