// // Жители Башкирии попросили Радия Хабирова разобраться в ситуации с расстрелянным табуном лошадей

Жители Башкирии попросили Радия Хабирова разобраться в ситуации с расстрелянным табуном лошадей

694
Фото: стоп-кадр видео ГТРК «Башкортостан»
В разделе

Жители Нуримановского района Башкирии написали коллективное письмо на имя врио главы Башкирии, где рассказали о жестокой расправе над животными. Они попросили главу республики разобраться с беспределом, происходящем в районе.

В Нуримановском районе Башкортостана неизвестные обстреляли табун лошадей. Из трупов порядка 30 животных были изъяты пули. К расследованию случившегося подключилась полиция. Однако спустя два месяца после происшествия виновник так и не был найден, а людям никто не собирается выплачивать компенсацию.

О случившемся жители района написали в коллективном письме врио главы Башкирии Радию Хабирову и попросили главу региона обратить внимание МВД по Республике Башкортостан и взять на контроль расследования уголовных дел по отстрелу скота и возмещению нам материального ущерба».

Жители Нуримановского района подозревают в преступлениях местного коммерсанта и надеются на восстановление справедливости.

« Он уже три-четыре бывших колхоза охватил, никого не признает, хочет, чтобы все ему подчинялись, все пугались. Поэтому он постепенно добивается этого», – рассказал ГТРК «Башкортостан» фермер Рифкат Халилов, который потерял семь лошадей.

Фермерам причинен ущерб на один миллион рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Специалистам предстоит провести экспертизу и определить, из какого оружия стреляли в животных.

Если вина одного и того же злоумышленника будет доказана и подтвердится его причастность ко всем остальным убийствам чужих домашних животных, то сумма ущерба увеличится в разы. Преступнику может грозить до двух лет реального срока лишения свободы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.11.2018 10:45
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх