// // Осужденного по факту коррупционных действий главу Краснокамского района Башкирии наказывать не будут

Осужденного по факту коррупционных действий главу Краснокамского района Башкирии наказывать не будут

1505

Тьфу-тьфу, пронесло!


Фото: https://vk.com/
В разделе

Глава Краснокамского района Разиф Гильмуллин по причине истекшего срока давности судебного решения не понесет никакого наказания за то, что нарушил антикоррупционное законодательство.

Решение суда о признании виновным в совершении коррупционных действий главой Краснокамского района Башкирии Разифом Гильмуллиным не успело вступить в действие. Срок давности по судебному иску истек, а местный совет уже подготовил документ, по которому Гильмуллин освобождается и от дисциплинарной ответственности.

Судебное решение было принято 8 сентября Краснокамским межрайонным судом. Судебное разбирательство было начато после обращения прокуратуры республики, т.к. внесенное ранее представление с требованием привлечь Гильмуллина к ответственности в совет района действия не возымело. Депутаты заявили, что не нашли каких-либо оснований для выполнения требований ведомства в отношении главы района.

Суд полностью удовлетворил иск прокуратуры. Гильмуллина признали виновным в том, что он не представил полные данные о доходах, а совет не привлек его за это к дисциплинарной ответственности. Однако по иску истек срок давности, и депутаты уже подготовили проект документа, по которому глава администрации освобождается от всякого наказания.

«Освободить его от привлечения к дисциплинарной ответственности в связи с истечением срока давности», - говорится в проекте решения совета, который скорее всего примут на заседании 20 ноября (копия имеется в распоряжении портала «Медиакорсеть»).

«Наша версия» уже сообщала, что прокуратура Башкирии провела проверку о возможном мошенничестве главы Краснокамского района Разифа Гильмуллина, после обращения местного жителя Халита Шайбакова. Речь идет о пасеке, расположенной в деревне Кариево, которую глава района умудрился продать сразу двум покупателям. В 2011 году пасека была продана Шайбакову за 400 тыс.рублей, который даже поставил объект недвижимости на учет в Россреестре. Но через четыре года Гильмуллин снова продал эту же пасеку другому покупателю - ООО «Колос», которое ограничило Шайбакову доступ к собственности. Причем деньги благополучно были получены в полном объеме от всех собственников.

Следователи МВД, проводившие проверку по данному факту, расценили действия главы района как мошенничество и передали материалы в Следственный комитет.

В ходе проверки прокуратура обратила внимание и на другой факт: в период с 2006 по 2011 годы Разиф Гильмуллин пользовался земельным участком, на котором расположена пасека, без оформления правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов и не указал в своей декларации о фактическом владении им.

Отметим, что и раньше поступало много подтверждающей информации по фактам сомнительной деятельности главы района, который, по мнению республиканских СМИ, входит в десятку самых коррумпированных районов Башкирии. Напомним также, что сейчас идет следствие по делу о «рейдерском захвате коровника», в котором Глава Краснокамского района Башкирии Гильмуллин, по сути, был пособником. В 2015 году он подписал документы, по которым собственность пайщиков СПК «Агидель» перешла в собственность знакомого главе района предпринимателя Финаса Юнусова. Действиями чиновников пайщикам «Агидели» нанесен ущерб в 69 миллионов рублей.

Как видим, предприимчивый чиновник смог избежать наказания, а значит может продолжать «царствовать» в районе, не забывая о собственной выгоде.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.11.2017 19:23
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх