// // Неизвестные хотели скрыть правду об умирающих коровах на ферме в Башкирии

Неизвестные хотели скрыть правду об умирающих коровах на ферме в Башкирии

927

Фото: http://bashinform.ru
В разделе

Следственные органы СК РФ по Башкирии инициировали доследственную проверку в связи с задержанием журналистов на ферме, где они работали над репортажем.

18 октября репортеры телеканала «БСТ» снимали репортаж в Краснокамском районе - на ферме сельскохозяйственного кооператива «1 мая», где, по словам работников, нечем кормить скотину.

С одной коровы в день едва удается получить литр молока, которым и кормят телят. Истощенные коровы готовы есть навоз. А скоро холода, и на отопление у фермеров тоже нет денег, передает tvc.ru. Сейчас, когда очередное из животных погибает, его просто оттаскивают на задворки. Остальных, наверняка, ожидает та же участь.

Рев коров начальство слышать не хочет. Начальник сельхозотдела Краснокамского района заявляет, что и ситуация, вроде как, под контролем, да и животные не так плохи, «скот накормлен и напоен. Если там условий не будет - перевезут на другую ферму».

Материал, собранный журналистами, ужасает, ибо ферму скорее, уместно назвать концлагерем для коров. Когда съемочная группа собралась уезжать, неизвестные мужчины отказались выпускать служебный автомобиль с территории хозяйства. По словам корреспондента Анастасии Ильчибаевой, перед ними закрыли железные ворота, на которых висит цепь и огромные замки, которые, не имея ключа, открыть невозможно. На уговоры журналистов о том, что они опаздывают на эфир, запершие их мужчины сказали, что будут держать журналистов до тех пор, пока не посчитают нужным, то есть до приезда начальства.

Телеканалу «БСТ» пришлось обратиться в правоохранительные органы. Но к моменту приезда сотрудников полиции журналистов выпустили, а сами мужчины спрятались на ферме. Так что, правоохранителям пришлось их искать. Сейчас стражи порядка опрашивают стороны.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.10.2017 18:11
Комментарии 1
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх