// // Национальную организацию «Башкортъ» подвергли обыску

Национальную организацию «Башкортъ» подвергли обыску

1261

Силовая профилактика недоверия

2
В разделе

В Уфе 13 февраля сотрудники полиции провели обыски в квартире известного башкирского активиста Сагита Исмагилова и офисах национальной организации «Башкортъ».

Утром сотрудники полиции провели трехчасовой обыск на квартире Сагита Исмагилова. Был изъят системный блок компьютера и несколько религиозных книг. После этого сотрудники ФСБ обыскали офис, который принадлежал Исмагилову ранее и где сейчас в одной из комнат располагается национальная организация «Башкортъ». У организации ничего не изъяли, лишь проверили документы, компьютеры, шкафы. При этом башкортовцам запретили проводить фото- и видеосъемку обыска.

Сагит Исмагилов считает, что поводом для обыска стало возбужденное уголовное дело «против неустановленного лица», в феврале 2016 года якобы сделавшее в социальных сетях репост записи, «оскорбляющей чувства татар». Причиной же называет, конечно, свою политическую деятельность, так как власти боятся, что народ объединяется.

Дело в том, что на недавнем круглом столе общественных организаций «Башкортъ» объявил о своем недоверии главе республики и потребовал принять закон, который даст возможность отзывать всех депутатов, не исполняющих свои обязанности. Руководитель общественной организации «Башкортъ» Фаиль Алсынов тоже полагает , что это действие связано с тем, что в декабре 2016 года на «Съезде башкирского народа» ряд башкирских организаций объявили о создании инициативной группы, которая будет собирать подписи для организации референдума об отставке главы республики Рустэма Хамитова, сообщает издание Idel.Реалии.

После этих действий властей, руководитель «Союза башкирских общественных объединений «Аркадаш» Валиахмет Бадретдинов опубликовал обращение к гражданам Башкирии, в котором говорится, что власть абсолютно не представляет социально-экономические последствия проводимой ею политики для населения.

Как пример, доселе считавшиеся стратегически значимыми хозяйственные и социальные объекты указами главы республики лишаются своего прежнего статуса в целях последующей их приватизации. Очередь дошла до знаменитых санаториев Башкортостана, которые незаконно переведены из ГУП-ов в ООО. За последние 5-6 лет не создано ни одного крупного современного высокоприбыльного промышленного объекта, участились случаи «исчезновения» сотен миллионов рублей бюджетных средств. Деньги из бюджета выделяются, а результатов нет. При молчаливом согласии властей и бездействии правоохранительных органов происходит разбазаривание средств, предназначенных для развития экономики республики.

Граждане воочию убеждаются в непрофессионализме, некомпетентности и корыстолюбии руководителей органов госвласти и местного самоуправления. Несбалансированность национальной кадровой политики порождает протестные настроения. Руководство Башкирии, не сумев создать систему обеспечения органов управления высокопрофессиональными специалистами, допускает в течение ряда лет настоящую кадровую чехарду. На словах провозгласив борьбу с коррупцией, оно не ведет настоящей чистки нечистых на руку руководителей всех рангов.

Повсеместно процветает фальсификация итогов народного волеизъявления во время выборов. Выборы, когда заранее известны имена кандидатов – ставленников от власти, в Башкортостане стали нормой. В Республике Башкортостан власти фактически открыто препятствуют созданию основ гражданского общества. Общественники, мирно собирающиеся и обсуждающие проблемы нашей жизни, подвергаются преследованиям. В СМИ допускаются только те, кто восхваляет руководство и не стесняется приукрашивать действительность.

В заключение обращения стоит требование замены главы республики опытным руководителем, способным вывести республику из глубокого кризиса. Бадретдинов также сообщил об организации «акции народного недоверия» действующему главе региона, результаты которой будут доведены до сведения руководства РФ.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.02.2017 12:03
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Таисия Вольф 14.02.2017 12:15

    Решили убрать того, кто решился наконец то сказать правду в открытую. Хамитов и Ялалов грабят нашу республику и столицу. Гнать их в шею!

Еще на сайте
Наверх