// // Вице-мэр Уфы Александр Филиппов причастен к поджогу внедорожника?

Вице-мэр Уфы Александр Филиппов причастен к поджогу внедорожника?

3625

Жертва разборок

2
В разделе

Ночью 2 февраля двое неизвестных подошли к дорогому внедорожнику, припаркованному в одном из элитных кварталов Уфы по улице Дорофеева, и подожгли его. Автомобиль принадлежал Алексею Пономареву, которого местные СМИ считают «авторитетом» башкирского минздрава.

Автомобиль принадлежал Алексею Пономареву, который приехав из Москвы, оставил машину во дворе. Источники в МВД утверждают, что злоумышленники, подпалившие машину, действовали очень грамотно – они были в медицинских масках и строительных перчатках - и их будет очень сложно установить.

Сам Алексей Пономарев писать заявление о поджоге в полицию отказался, перепоручив это своему водителю. Но на доследственной проверке на вопрос о возможном заказчике поджога автомобиля среди своего близкого окружения, Пономарев сразу назвал фамилию Филиппова, конкретизировать которую дальше уже отказался. Впрочем, источники утверждают, что речь идет о замглавы мэрии Уфы Александре Филиппове, указывая и то, что между ними осенью случился конфликт в решении какого-то земельного спора. В окружении уфимского вице-мэра уверяют, что конфликт между ним и Пономаревым хотя и был, но в нем не было ничего личного, что все суды Филиппов выиграл еще более года назад, так что в поджоге машины нет ни логики, ни интереса, а утверждение Пономарева является, скорее всего, последствием полученных им психологических травм.

Тем не менее, причастность вице-мэра Уфы будет тщательно проверяться. Земельный спор, скорее всего, отражает лишь малую часть трений. На поверхности лежит версия разборок между влиятельными группами. Ведь и Пономарев и Филиппов имеют влияние на ближайшее окружение Главы Башкирии. Говорят, что именно от Пономарева много лет вхожего в самые высокие кабинеты республиканской власти и водящего дружбу с ключевыми силовиками, зависит то или иное решение кадровых и финансовых вопросов местного здравоохранения.

С другой - инцидент может быть лишь отголоском работы антикоррупционной комиссии Олега Плохого, пишет издание Proufu.ru. Комиссия интересовалась делами уфимского чиновника, а также министерством здравоохранения Башкирии. Во-первых, один из партнеров Алексея Пономарева экс-замминистра Минздрава РБ Рустем Валеев не так давно покинул свое кресло. Во-вторых, скандалы в местной медицине сыпятся как из рога изобилия: это и попытка объединить Республиканский перинатальный центр с роддомом № 4, и трагические смерти детей в ГДКБ № 17, и пациенты, «ползущие» к врачу. Все это теперь находится в зоне особого внимания и премьер-министра Рустэма Марданова, и Главы республики Рустэма Хамитова. Свою порцию нервных клеток потерял и профильный вице-премьер Салават Сагитов. В итоге каждая из сторон пытается сделать из конкурентов ритуальную жертву московской проверки и сохранить свое влияние на руководство республики.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.02.2017 20:25
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Татьяна Л 01.04.2017 12:18

    Кто есть WHO, интересно? Где - наши? За кого "болеть"? Объясните, хоть кто-нибудь?

Еще на сайте
Наверх