// // Начальник исправительной колонии в Башкирии задержан по подозрению в растрате 4,6 мил. рублей и ложном доносе

Начальник исправительной колонии в Башкирии задержан по подозрению в растрате 4,6 мил. рублей и ложном доносе

2107

Фото: http://surb.sledcom.ru/
В разделе

Уголовное дело по подозрению в умышленной растрате и заведомо ложном доносе было заведено в Башкирии на начальника ИК-7 строгого режима в Мелеузе Константина Красничкова.

По версии следствия, в исправительной колонии строгого режима № 7 в Мелеузе, где заключенные работают на производстве автозаков для перевозки осужденных, начальник учреждения Константин Красничков совершил серьезное преступление.

В мае 2016 года начальник колонии заключил предположительно фиктивный госконтракт с компанией «Астейс» из Набережных Челнов, предполагавший поставку в колонию 30 модулей для производства автозаков на 4,5 млн руб., а также заключил договор на их монтаж стоимостью 80 тыс. руб. Контракт был оплачен «Астейсу», но продукция в колонию не поступила. При этом у следствия есть данные о том, что начальник колонии заранее знал, что контрагент обязательства по контракту не исполнит, пишет «Ъ».

Через год после «закупки», для создания «видимости» своей непричастности к преступлению, начальник колонии обратился в полицию, обвиняя неизвестных лиц, якобы похитивших купленное многомилионное оборудование по пути из Набережных Челнов в Мелеуз.

Константин Красничков в настоящее время задержан и находится под следствием по подозрению в совершении преступления сразу по двум уголовным статьям.

Напомним, в феврале прошлого года оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Башкирии в одном из частных магазинов Уфы задержали 24-летнего младшего инспектора отдела охраны Федерального казенного учреждения Исправительная колония № 9 УФСИН РФ по республике с наркотическим веществом массой 0,82 грамма.

По версии следствия, в декабре 2016 года инспектор отдела охраны договорился с пользователем системы обмена мгновенными сообщениями «Telegram» совместно заниматься сбытом наркотических средств. Общаясь по интернету, подельники распределили между собой обязанности в незаконной торговле: кто будет снабжать наркотическими средствами, кто будет контролировать расчеты, кто - оборудовать места «закладок».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.01.2018 12:19
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх