// // Экс-замначальника ИК №7 в Башкирии задержан по подозрению в получении взятки

Экс-замначальника ИК №7 в Башкирии задержан по подозрению в получении взятки

1284
https://pixabay.com
В разделе

Экс-замначальника ИК №7 в Башкирии задержан по подозрению в получении взятки. СК сообщает, что он в течении нескольких месяцев покупал телефоны, незаконно проносил их в колонию, а потом перепродавал заключенным.

Стало известно, что бывший замначальника исправительной колонии №7 в республике Башкирия задержан. Сотрудник подозревается в получении взятки. СК по Башкирии сообщает, что работая на своем посту, бывший замначальника в течении нескольких месяцев покупал телефоны, незаконно проносил их в колонию, а потом продавал заключенным. Всего таким образом ему удалось доставить в колонию пять аппаратов. За свою помощь он получил 32 тысячи рублей.

СК по Башкирии также сообщает, что расследование данного дела еще ведется, правоохранители пытаются установить все обстоятельства преступления. В доме задержанного прошли обыски, мера пресечения будет избрана в ближайшее время.

Ранее «Версия» писала о бывшем сотруднике отдела безопасности исправительной чебоксарской колонии № 1, который был признан виновным в получении взятки и лишен специального звания. Суд установил, что бывший капитан внутренней службы получил 110 тысяч рублей от двух осужденных, отбывавших наказание на зоне, где он работал. Сумма взятки должна была быть больше, потому что один из зэков обещал ему заплатить 100 тысяч рублей, но успел «занести» лишь четверть.

Вознаграждение предназначалось за попустительство и покровительство. Осужденные заплатили ему, чтобы он «закрывал глаза» на нарушения ими порядка в колонии. В итоге дело раскрылось, алчный капитан был сначала уволен, а потом получил 4 года колонии общего режима. Еще один начальник получил строгое дисциплинарное предупреждение.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.06.2019 15:33
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх