// // Мэр Уфы Ирек Ялалов попросил бизнесменов скинуться на новогодний фейерверк для горожан

Мэр Уфы Ирек Ялалов попросил бизнесменов скинуться на новогодний фейерверк для горожан

770
В разделе

Сити-менеджер столицы Башкирии Ирэк Ялалов попросил бизнесменов города помочь с организацией новогоднего фейерверка для горожан на центральной площади города. Бизнес, как и в прошлом году, пока предпочел промолчать.

На очередном заседании с депутатами сити-менеджер столицы Башкирии Ирэк Ялалов предложил бизнесменам помочь с финансированием праздничного новогоднего фейерверка для уфимцев, добавив, что в городском бюджете таких денег нет. Да и денег-то нужно не много – 600 тыс. рублей.

«Есть желание в новогоднюю ночь на площади перед городским советом сделать пятнадцати-двадцатиминутный салют. Помогите, ладно? Не такие великие деньги, но, наверное, тратить бюджетные на салюты сейчас не время», – обратился к депутатам руководитель.

Но народные избранники, многие из которых крупные предприниматели, почему то промолчали, видимо, некоторым не очень понравилась формулировка, что бюджетные на воздух сейчас никак нельзя, а их - в принципе, можно. Поэтому пока никак не отреагировали на просьбу мэра города.

Напомним, что недавно Ирэк Ялалов, как писал портал proufu.ru, предложил установить одну елку на весь город, как в Милане, а сэкономленные средства потратить на городскую подсветку. Понятно, что желанием было устроить людям в условиях жесткой экономии настоящий праздник. Но, уфимцы, почему –то не поддержали предложение градоначальника, а некоторые, согласно опросу портала, назвали эту идею «глупостью». Особенно народ смутила фраза, что «сейчас меняются традиции, на елки ходят максимум две-три тысячи человек, огромное количество людей уезжает в другие города или заграницу. Для кого мы это делаем?». Действительно, для кого? Когда вся Уфа, от мала до велика, преодолев новый барьер - новогодний стол в 5 с лишним тысяч рублей, рванет на европейские курорты?

Отметим, что Ирэк Ялалов и в прошлом году пытался растеребить совесть бизнеса, причем снова приводя в пример опыт Запада.

Он тогда подчеркнул, что на Западе все делается за счет крупного бизнеса и общественных организаций. В Уфе работают 259 крупных предприятий. По словам Ялалова, у города не хватает денег на дороги и на благоустройство дворов.

«В новогодние каникулы все уезжают, а определенная группа товарищей две недели бегает по всем площадкам, организовывает мероприятия», - цитирует прошлогоднюю речь градоначальника источник.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.12.2017 18:13
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх