// // Экс- мэр Уфы Ялалов ответил на обвинения Хабирова по поводу разгильдяйства и нелюбви к Уфе

Экс- мэр Уфы Ялалов ответил на обвинения Хабирова по поводу разгильдяйства и нелюбви к Уфе

2269
2
В разделе

Бывший мэр Уфы Ирек Ялалов заявил о своем недовольстве законодательством, которое помешало ему реализовать проекты благоустройства в городе, и ответил на обвинения врио главы Башкирии о разгильдяйстве.

Мэр Уфы Ирек Ялалов в недавнем интервью «Эхо Москвы» рассказал, как он любит и знает Уфу. Тема возникла в связи с вопросом журналиста о посте руководителя республики Хабирова, в котором он обвиняет бывших хозяев в том, что они не любили Уфу. Ялалов не смутился и ответил, что не понимает, что имеет в виду Радий Хабиров, делая такие заявления, но сразу же начал признаваться к своей любви к городу.

«Я город всегда любил, я здесь родился, мало можно найти людей, которые знают город так, как я», - заявил он.

Напомним, в ноябре текущего года в одном из постов на своей странице в соцсетях Радий Хабиров назвал заброшенный фонтан в Уфе памятником разгильдяйства. Он остался недоволен состоянием знаменитых танцующих журавлей на площади перед ГДК.

«Посмотрите на «Танцующих журавлей», которых так любило несколько поколений уфимцев. Это ведь стыдно… Это просто памятник человеческому разгильдяйству. Фонтан восстановим, и будем отлаживать всю систему», – цитирует Хабирова ufatime.ru.

Напомним, фонтан перед Городским дворцом культуры установили еще в 70-80 годах. В 2008 году здесь начали строить ресторан, журавлей разобрали с формулировкой «временно». Однако потом стройку признали незаконной, город несколько лет судился с фирмой, все это время композиция была за забором. Этим летом Ирек Ялалов, который еще был мэром Уфы, объявил о достигнутых договоренностях и обещал в скором времени запустить фонтан, но завершить начатое не успел – перешел в Совет Федерации.

В интервью радийщиками Ялалов попытался оправдаться и по этому вопросу, заявив, что во всем виновато законодательство. Т.к., по его словам, из-за всеобщего допуска к конкурсным процедурам при розыгрыше тендеров на строительство тех или иных объектов часто выигрывают недобросовестные фирмы, из-за чего страдает город. А частники, просто обманывают городские власти, которые выказывают избранным застройщикам доверие.

«У меня есть особая позиция по поводу закона, который ввел конкурсную процедуру. Когда я общался с коллегами из западных городов, все сильно удивлялись этому всеобъемлющему закону. У них при строительстве серьезных сооружений в тендере участвуют 2-3 компании. У нас может участвовать люба фирма», - посетовал бывший мэр. И отметил, что на своем новом месте работает над тем, чтобы это исправить.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.12.2018 11:33
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх