// // В СИЗО Златоуста повесился житель Башкирии, обвиняемый в изнасиловании собственной несовершеннолетней дочери

В СИЗО Златоуста повесился житель Башкирии, обвиняемый в изнасиловании собственной несовершеннолетней дочери

415

Фото: http://www.1obl.ru
В разделе

В одиночной камере следственного изолятора временного содержания в Златоусте обнаружен мертвым 43-летний мужчина, житель Башкирии. Он обвинялся в совершении особо тяжкого преступления.

В Башкирии заключенный обвинялся в покушении на изнасилование своей несовершеннолетней дочери. Подследственного заключили под стражу, а в начале июля он был этапирован в златоустовский СИЗО № 4 и помещен в одиночную камеру. 12 июля около 17 часов обнаружили тело арестованного, повесившегося в собственной камере.

По словам старшего следователя Следственного отдела по Златоусту Артема Зубаирова, мужчина не раз заговаривал о самоубийстве из-за того, что совершил такое преступление в состоянии опьянения. Воспользовавшись одиночеством, он свел счеты с жизнью.

Отметим, что на следующий день, 13 июля, в этом же СИЗО мертвым был обнаружен еще один находящийся под следствием. Тело было обнаружено в петле, которая была сделана из распущенной ткани матраса. 29 летний мужчина, обвинявшийся в жестоком убийстве десятилетнего мальчика в Каслях Челябинской области (по версии следственных органов, он заманил ребенка к себе домой с целью насилия и убил), был задержан правоохранителями 8 июля.

Итак, в СИЗО Златоуста за два дня были обнаружены двое повешенных. У обоих - обвинение по особо тяжким статьям, связанным с детьми. По информации источника, одиночная камера оснащена видеокамерой и окном с решеткой в дверях. Однако, на одного дежурного по этажу приходится 20-30 камер, поэтому видеть одновременно происходящее в каждой из них он не может.

Впрочем, по сообщению бывшего офицера ФСИН, скорее всего, подозреваемого поместили в общую камеру, его сокамерники узнали о его деле и статье. Либо его повесили, либо заставили это сделать самому, грозя чем-то совсем уж нечеловеческим. Скорее всего, следствие придет к выводу о самоубийстве, хотя все поняли - свершился суд - злой, тюремный. Это подтверждается перехваченной оперативной частью «тюремной почтой», где заключенные сообщали, что по «людскому решению» насильник и убийца десятилетнего мальчика из Касли был казнен прямо в камере. Возможно, такое решение приняли и по отношению насильника из Башкирии.

Отделом СК по Златоусту проводится доследственная проверка. В ее ходе будут установлены обстоятельства произошедшего, правильно ли осуществлялась охрана, были ли приняты исчерпывающие меры, чтобы избежать подобного. Также будет выяснена степень вины должностных лиц.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.07.2017 21:44
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх