// // Из-за планерки с Хабировым в Башкирии в восьмой раз отложили суд над главой Хайбуллинского района

Из-за планерки с Хабировым в Башкирии в восьмой раз отложили суд над главой Хайбуллинского района

824
В разделе

В Башкирии фемида снова не смогла начать судебные разбирательства по уголовному делу о превышении должностных полномочий еще действующего главы Хайбуллинского района Раила Ибрагимова - он был на оперативке с Хабировым.

С уголовным делом главы Хайбуллинского района Башкирии Раила Ибрагимова уже который месяц происходят, буквально, мистические метаморфозы. Мало того, что по непонятным причинам уголовное дело по статье «Мошенничество» при передаче прокуратурой всех материалов в суд была изменена статья на «Злоупотребление должностными полномочиями», так судьи уже восьмой раз не могут приступить к судебным разбирательствам.

На этот раз, у Ибрагимова оказались законные основания на неявку на судебное заседание из-за того, что время разбирательств совпало со временем проведения еженедельного оперативного совещания правительства во главе с врио главы Башкирии Хабировым, на котором присутствие всех районных глав обязательно, пусть даже и удаленно. Судебный процесс тянется с июля 2018 года, а заседание переносится уже в восьмой раз. Странно, только, разве глава республики не в курсе, кто и в каком статусе отчитывается о своей работе на его заседаниях? Или это нормальное состояние главы одного из районов - быть под уголовным следствием и одновременно представлять исполнительную власть?

Как ранее сообщала «Версия», уголовное дело по статье «Мошенничество» было заведено на Ибрагимова из-за отказа платить местному предпринимателю за оказание услуг по ремонту дороги возле своего дома. Причем чиновник уже знал, что расплатиться из муниципального бюджета за такие услуги он не сможет, но договор с фирмой «Акъярское коммунальное хозяйство» заключил. Фирма полностью выполнила свою часть сделки, только, никаких денег за свою работу не получила. Пострадавший бизнесмен вынужден был обратиться в суд.

Курьез ситуации состоит в том, что в любом случае действия главы района стали бы нарушением закона. МВД и Следком долгое время выясняли, какое из ведомств должно заниматься расследованием, пока прокуратура не определила, что дело должен вести Следственный комитет. После заведения дела, на имущество главы района — жилой дом с участком —  был наложен арест.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.02.2019 18:42
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх