// // «Левый фронт» и КПРФ в Башкирии предъявили Рустэму Хамитову 2-метровую петицию

«Левый фронт» и КПРФ в Башкирии предъявили Рустэму Хамитову 2-метровую петицию

810

«Портянка» для Хамитова

В разделе

Активисты потребовали от Главы Башкирии провести референдум и выразить перед народом личную позицию по изменениям в пенсионной реформе, повышении НДС и цен на бензин.

Накануне у администрации главы Башкирии активисты «Левого фронта», регионального отделения КПРФ, в том числе и те, кто выдвинулся на предстоящие выборы в Госсобрание республики, провели необычную акцию. Участники импровизированного собрания потребовали от Рустэма Хамитова выразить, наконец, свое мнение и обозначить личную позицию по поводу предстоящих реформ в пенсионной системе, повышению НДС и цен на бензин. Активисты вручили представителям администрации двухметровый плакат - такую длинную бумажную «портянку» - со своими требованиями и поставили свои подписи. В петиции также фигурировало требование провести референдум на территории республики по данным вопросам.

Один из пришедших на акцию молодых людей представился активистом национального освободительного движения Башкирии и пытался объяснить участникам мероприятия, что Рустэм Хамитов не имеет к этому отношения, равно как и Владимир Путин не имеет отношения к повышению пенсионного возраста.

«Рустэм Хамитов – это региональная власть, которая не принимает решений. Владимир Путин тоже здесь ни при чем, повышение пенсионного возраста было прописано в протоколе Международного валютного фонда!»
– демагогически или просто глупо доказывал он свое.

Активисты очень старались не реагировать на высказывания представителя НОД, но не удержались и отметили, что именно Президент РФ подписывает и согласовывает законы, принятые Госдумой РФ. И что именно идейный лидер НОДа депутат ГД РФ Евгений Федоров голосовал за повышение пенсионного возраста.

После сбора подписей под петицией, участники акции направились в приемную Хамитова, чтобы вручить ее представителям администрации. И тут НОДавца буквально прорвало, хотя ранее он обещал не устраивать провокаций. Он стал громко кричать на всю площадь, что все пришедшие на мероприятие - это участники несанкционированного пикета, поскольку несут свою петицию в развернутом виде, сообщает Проуфу.ру. Интересно, он провоцировал бесплатно или за гонорар, и сколько стоит подобная провокация - как оплачивается?

Однако активистов никто задерживать не стал, двухметровый документ в приемной приняли и даже зарегистрировали, как обращение граждан. Кроме того, лидер башкирского отделения «Левый фронт» Дмитрий Чувилин сообщил журналистам, что это только первая подобная акция, и пикеты и митинги в республике еще будут продолжаться. Он анонсировал широкое участие масс в митинге против антинародных реформ 12 июля в Уфе.

Напомним, председатель общественной палаты Башкирии Ольга Панчихина уже поддержала предложение о повышении пенсионного возраста. Спикер Курултая Константин Толкачев также высказался в поддержку реформы, отметив, что она позволит сохранить на рынке труда квалифицированные и компетентные кадры, что, конечно, является настолько спорным, что выглядит попыткой оправдать неоправдываемое. Республиканский министр семьи и труда Ленара Иванова считает, что нововведение улучшит качество жизни. Кому именно, она не сообщила. Наверное, себе? Думаем, что у Рустэма Закиевича мнение с вышеназванными уважаемыми и высокопоставленными гражданами Башкирии наверняка совпадает. Но это только предположение, т.к. по спорным вопросам, особенно приводящим к волнениям граждан, господин Хамитов без указания из Москвы предпочитает отмалчиваться. Любопытно, на вопрос кого представляет Хамитов в должности главы Башкирии, кому служит, он смог бы прямо и однозначно ответить?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.07.2018 10:09
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх