// // В столице Башкирии жители получили квитанции за вывоз мусора с удвоенными суммами

В столице Башкирии жители получили квитанции за вывоз мусора с удвоенными суммами

768
В разделе

В Башкирии жители Уфы получили первые квитанции за услугу вывоза мусора. Правда, большая часть из них пришла с удвоенной суммой платежа. Версии о том, на каком основании вдруг повысились тарифы у УК и ЕРКЦ, не сходятся.

Жители Уфы обнаружили в январских квитанциях за вывоз мусора удвоенные тарифы платежей. На вопрос, как такое могло произойти, в Управляющих компаниях сообщили, что в ЕРКЦ произошел сбой программы, поэтому в ряде квартир - там, где прописан один человек, счет за мусор выставили за двух и более жильцов. И такая история сложилась во многих районах города.

Однако в ЕРКЦ, как сообщает канал БСТ, отрицают какие-то проблемы с программой по начислению, поясняя, что все начисления были сделаны в точном соответствии с предоставленными данными управляющих компаний. Квитанции же с несуществующими жильцами обещали пересчитать только в феврале. Другой вопрос, актуальный для уфимцев, – сколько квитанций нужно оплатить, если в собственности несколько квартир? Специалисты заявляют, что раскошелиться придется за мусор, который собирается только по месту проживания. Однако подтвердить это можно только справкой от управляющей компании.

Напомним, на днях руководитель регионального отделения партии «ЕР» в Госсобрании Башкирии Рустам Ишмухаметов заявил, что в республике нет никаких проблем с двойными платежами за вывоз мусора, хотя «в январе были попытки определенных управляющих компаний выставить такие счета, но на это отреагировали правоохранительные органы республики». Видимо, все получится, как всегда – среди чиновников и коммунальщиков виноватых не нашлось, поэтому расхлебывать чужие, возможно, намеренные ошибки придется простым гражданам. А скорее всего, просто платить в двойном размере.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.02.2019 10:23
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх